Таганрог Вторник, 28 сентября
Общество, 15.04.2020 14:00

Таганрогские организации могут получить финансовую поддержку, если зарегистрируются на портале «Работа в России»

В ходе интерактивного брифинга на самые актуальные вопросы ответил начальник Управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян. 

Он отметил, что еще 23 марта Рострудом и Минтрудом России дано поручение, начать активную работу по отработке режимов различного рода в сложившейся ситуации – либо высвобождения или перевод работников на различные режимы простоя, или в том числе, работы на удаленке всех предприятий Ростовской области. По этому постановлению все организации должны зарегистрироваться на портале «Работа в России». Для всех работодателей это является обязательным пунктом в этот период. Это делается для того чтобы смогли прогнозировать ситуацию на рынке труда с одной стороны, с другой стороны понимали какие меры поддержки необходимы для предприятий, организаций, которые вводят такие режимы, либо планируют ввести. Нужно просчитать, какая поддержка необходима и ее размер, чтоб согласовать это с федеральным центром. В настоящий момент прорабатывается такой вопрос о мерах поддержки предприятий и их сотрудников с целью недопущения роста напряженности на рынке труда. Предварительно планируется выделение порядка 180 миллионов рублей, и эти средства направят тем предприятиям, где будет высвобождение работников, либо введение различных режимов. Но для этого предприятия должны быть зарегистрированы на портале «Работа в России» - это обязательное условие.

По-прежнему на горячую линию поступают вопросы о том, как можно дистанционно встать на учет в центрах занятости населения.

«Это можно сделать через портал donzan.ru - на этом портале есть услуга, называется «содействие в поиске подходящей работы». Воспользоваться этой услугой можно, если Вы ранее были зарегистрированы в центре занятости населения и у Вас сформирован логин и пароль от личного кабинета. Если такого нет, то войти в личный кабинет можно через портал госуслуг. Но на сам портал нет необходимости заходить. Здесь же на сайте donzan.ru в этом же разделе в правом верхнем углу этого окна для получения услуги есть возможность зайти в личный кабинет», -отметил Сергей Григорян.

- Возможно ли, в нынешних условиях организовать онлайн-собеседования?

Такая возможность есть. Мы сейчас собираем всю информацию из всех вакансий, которых у нас насчитывается 44 тысячи по всей Ростовской области, отбираем те, работодатели которых могут проводить онлайн-собеседования. Да, их будет немного, но на это есть объективные причины, в том числе и технические.

-Может ли центр занятости населения совместно с профсоюзами организовать работу по защите прав работников, если их в какой-то мере нарушают?

У нас есть обращения, когда работодатели принуждают к увольнению либо по соглашению сторон, либо по собственной инициативе. Мы направляем такую информацию в профсоюзы, в инспекцию по труду и в органы прокуратуры для принятия мер реагирования.

Актуальные вакансии и соискателей работы в Таганроге вы можете найти в рубрике «Работа».

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что безработные таганрожцы могут встать на учет в центр занятости населения дистанционно.Встать на учет можно через портал donzan.ru – услуга называется «Содействие в поиске подходящей работы». 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
субсидияОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Безработные
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое