Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Общество, 14.11.2020 15:10

«Светить всегда, светить везде…»: фонари устанавливают на центральной улице Таганрога

Да будет свет. В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Таганроге продолжаются работы по реконструкции ул. Петровской, от пер. Итальянского до пер. Украинского.

Также на объекте установлены новые опоры уличного освещения тротуарной зоны, которые сохраняют концепцию историко-культурного облика города.

Подрядная организация ООО «Реставрационный центр «Содружество» приступила к укладке тротуарной плитки на участке улицы Петровской между переулками Тургеневским и Украинским. Работы выполняются согласно проектно-сметной документации и в соответствии с технологией укладки, однако пока рабочие не успевают в срок.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что кто такой Кукольник и что сейчас в его доме в Таганроге? Нестор Васильевич Кукольник является сыном Василия Кукольника, родившегося в Венгрии, переехавшего в Россию и преподававшего в Санкт-Петербурге, а потом, из-за начавшихся приступов безумия, выкинувшегося в окно с третьего этажа в 1821 году. Нестор был третьим сыном в семье. Брат Платон преподавал вместе с отцом, а брат Павел также занимался преподавательской деятельностью, но был профессором истории в Виленском институте. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
фонариОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: улица Петровская
0
0
t1