Таганрог Понедельник, 06 февраля
Культура, 30.10.2021 09:00

Создатели и актеры комедии «Тополиных пух» рассказали, как проходили съемки в Таганроге

«Блокнот» несколько раз за последний месяц рассказывал о съемках комедии «Тополиный пух», проходящих в Таганроге.

Из-за них на несколько дней частично перекрывали центральные улицы города, переворачивали автомобиль такси возле памятника «Каштанке» и можно было встретить на улицах известных артистов театра и кино. Но недавно у нас появилась возможность увидеть город и его обитателей другими глазами – со стороны создателей картины.

Режиссер Артём Лемперт (снявший сериалы «Ольга» и «Физрук) и авторы сценариев  Олег Гольдфайн и Илья Петрухин приоткрыли ширму тайны, рассказав сюжет картины и подробности съемок в Таганроге.

0429.jpg

Как оказалось, в фильме Таганрог выступает в качестве города Верхнекамска, а события происходят во время Дня города. Причем Верхнекамск выбрали как собирательный образ провинциального города, Таганрог приглянулся создателем, как город у моря, но не такой популярный, как крупные курортные города, а День города выбран как собирательный праздник народных гуляний.

По словам Артема Лемперта, очень малое количество горожан возмутилось проблемами, связанными со съемками. Подавляющее большинство с радостью фотографировались с актерами и даже участвовали в массовых сценах.
Одной из таких, собственно, и стал момент Дня города, в съемках которого участвовали 400 человек, большая часть среди которых были студенты Педагогического института.



- Погода немного подвела. Мы рассчитывали застать лето в южном городе, а когда приехали, в этом году было холодно. Поэтому хочу поблагодарить тех, кто самоотверженно участвовал всю ночь в съемках. Главной героине, Аглае Тарасовой, играющей стриптизершу, пришлось сниматься три ночи в нижнем белье на скользких крышах, - рассказали создатели «Тополиного пуха».

0666 (1).jpg

В фильме, который по планам выйдет осенью следующего года можно наблюдать три сюжетных линии, которые потом переплетутся. Первая героиня – Аглая Тарасова ( «Интерны, «Лед», «Беспринципные») была выбрана сразу. Как признались авторы сценария, фактически эта роль под нее и писалась. При этом по словам актрисы, хоть она и играет стриптизершу, но продолжает оставаться лиричной, тонкой героиней, как и в других своих картинах.

- Я играю простую добрую девчонку, которая работает, чтобы прокормить семью и хочет любви, - рассказала актриса. 

  Другого актера - Антона Лапенко пришлось уговаривать и ждать, пока он освободится от других проектов.



- Мы пробовали множество известных артистов, но только в Антоне мы видели нужную нам лиричную инфантильность. Больше всего сложностей вызвал выбор ребенка, на роль третьего главного героя. Мы отсмотрели более 300 детей от 7 до 13 лет, - рассказал Лемперт.

Отметим, что Антон Лапенко в этом году стал победителем премии  GQ в номинации «Лицо с экрана». Его конкурентами были Евгений Чебатков и Владимир Маркони.  Играет Лапенко охранника, который отчаялся и решил свести счеты с жизнью.
01106.jpg

Работали артисты в плотном графике – съемки велись ночью, днем отсыпалисьв гостинице. Поэтом не удалось хорошо рассмотреть Таганрог, но при всём этом они отметили, красивую архитектуру города и заботливое отношение к животных. 

 Еще один секрет, которым поделились создатели фильма – создание пуха. Ведь в сентябре в Таганроге его не найти. Именно поэтому заранее нарезали камыш в Подмосковье и в Таганрог его привезла отдельная машина.

Как оказалось, кинобригада «Тополиного пуха» были наверно единственные, кого огорчило асфальтирование центральной улицы Таганрога, Петровской.

- Пока она была разбитая, она идеально вписывалась в идею. Но как только мы приехали, ее сразу заасфальтировали, что нас огорчило, – признались создатели.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Смешались в кучу кони, люди»: Гоша Куценко перешёл дорогу телеге, разъезжающей по Петровской. Повозка, лошадь и автомобили, а ещё до кучи ряженые и Гоша Куценко с бутылкой. С самого утра сегодня на Петровской оживленно. 






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: съемкиПерсоны: актеры театра и кино
0
1
t1