Таганрог Понедельник, 27 Января
Культура, 11.12.2019 14:00

В Таганроге разбитый ДК стоит в ожидании новых военных съемок

Уже несколько лет режиссеров всей России привлекает Таганрога для съемок в нем военных картин.

Совсем недавно - в 2019 году велись съемки фильма «Черное море». В котором Таганрог выступал в качестве Новороссийска военных лет.

В 2008 сам Никита Михалков снимал «Утомленные солнцем 2». В Таганроге съёмки проводились на территории бывшего Рыбоперерабатывающего завода (его развалины немного закоптили, придав им вид пожарищ) и в акватории Таганрогского залива. По сюжету из осажденного городка на берегу Балтийского моря эвакуируются мирные жители и раненые красноармейцы. 

В 2014 в Таганроге снимали еще один фильм о войне - «Переводчик». Картина повествует о первых днях оккупации Таганрога. Главный герой фильма - преподаватель химии, знающий немецкий язык. Старинные улицы Таганрога, сохранившиеся почти без изменений со времён войны, стали декорациями для натурных эпизодов картины. В кадре можно увидеть улицу Фрунзе, Карла Либкнехта, 1-ю Нагорная, дворы частных домовладений, а также Пушкинскую набережную.

В 2017 большую часть ленты «Смотритель маяка» также сняли в Таганроге. Наиболее активно использовались приморские съёмочные кинолокации, например, "Водная станция ДОСААФ", что граничит с Яхт-клубом.

В 2018 году в Таганроге снимали фильм, повествующий о событиях 1944 года «По законам военного времени». В кадре можно увидеть и бывший дворец Димитрова ("СКЦ Приморский"), и Таганрогский художественный музей, исполнивший роль Одесской прокуратуры. 

То, что СКЦ и после съемок фильма продолжает оставаться будто декорацией к киноленте военных лет заметили таганрожцы в соцсети.

«Руины СКЦ «Приморский» , - написал Александр Пономарев и опубликовал фотографию ободранного фасада здания.

«Декорации к фильму забыли убрать», - Максим Алипатов.

«А их никто не строил, свои, доморощенные!», - Любовь Журавлева.

«Что будет продолжение "По законам военного времени"? Часть четвертая», - Александр Александров.

«Раньше все ДК были подшефными учреждениями заводов - Кр.Котельщика,Металлургического, з-да им.Димитрова.А когда городу перешли-разваливаются на глазах», - Антонина Щеблыкина.

«Когда-то у нас и государство было подшефным. А сейчас - сирота», - Александр Пономарев.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что "Первый канал" покажет фильм, снятый в Таганроге. 5 мая «Первый канал» начинает показ сериала «По законам военного времени-3», снятый в Таганроге.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: съемки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое