Таганрог Среда, 03 марта
Общество, 26.01.2021 18:00

Сотрудники ТАНТК им. Бериева добросовестно платят деньги в профсоюз, но там забывают об их интересах

Около недели назад «Блокнот Таганрог» рассказывал о премии за выслугу лет, которую задерживали сотрудникам ТАНТК им. Бериева, без конкретного объяснения причин.

Впоследствии выплаты работники завода получили, но удивительный вопрос заинтересовал нас, когда мы общались с сотрудниками завода. Какую пользу для рабочих приносит профсоюз? Ведь как рассказали более 10 человек, с которыми мы общались, в ситуации с выплатами профсоюз никак не комментировал ситуацию. 

Ежемесячно в профсоюз идет 1 % заработной платы сотрудника, который в нем состоит. При зарплате в 33 тысячи рублей почти 4 тысячи ежегодно уходит в профсоюз. Какие же блага получают сотрудники на эти деньги? Как рассказали нам рабочие, с которыми мы общались – ничего не получили они взамен или получили мизер.

Цитируем сотрудников:

«Была в профкоме 2 или 2.5 года, никаких благ не было. Видя, что толку от них нет, вышла. У нас в цеху у парня родился 3 ребенок в начале декабря, он до сих пор ждёт выплату от профсоюза. В прошлом году коллега хотела написать на материальную помощь. Предцехком ей отказала сказала «Денег нету»»,

«Когда мы не получали выплату за выслугу лет, то писали Руслану Стукань, это наш руководитель профкома. На сообщения он не отвечал»,

«Я так понимаю, что профсоюз говорит нам то, что говорит профсоюзу руководство. Лично я хочу выйти из профсоюза, и не хочу больше с ним связываться. Только деньги туда плачу каждый месяц, а они ребенку только подарок на Новый год, конфеты за 300 рублей. А как дело касается чего-то серьёзного, от профсоюза тишина»,

«Слышала, что коллеге возвращали 500 рублей за садик и платили 1 тыс. рублей, чтобы собрать ребенка в 1 класс, когда она подавала заявление»,

Спросили мы у разных заводчан, получали ли они отдых за счет предприятия, были ли путевки?

«Мы собирались поехать в санаторий, записались, но из за пандемии никуда не поехали. Потом отдых открылся и поехали совсем другие люди, нас ни кто не предупредил, почему так получилось . Да и 1 % едет»,

«Вроде в прошлом году были путевки в Геленджик, но я не ездил».

Отметим, что председатель профсоюза Руслан Стукань в прошлом году баллотировался в нынешний состав Городской Думы по 5 избирательному округу, где находится завод, от партии «Единая Россия», но уступил Алле Колосковой.

WhatsApp Image 2021-01-26 at 15.02.14.jpeg

При этом другой председатель профсоюза ( ПАО «Тагмет») все же смог прорваться в народные избранники в 16 избирательном округе. Хотя рабочие металлургического завода во время избирательной компании также жаловались на руководство завода и ущемление своих прав.

«Обращаться в профсоюз за защитой - бессмысленно. За последние годы профсоюз кроме выдачи путёвок, которые нам и так положены по закону от соцстраха, ничем не занимается. И даже, чтобы получить путевку на лечение и отдых, проходим семь кругов унижений. Численность работников завода сокращается ежегодно», - вот только отрывок обращения, что публиковали мы от сотрудника «Тагмет». 

Также нам сообщали, что сотрудникам завода говорили «добровольно-принудительно» голосовать за «своего кандидата». Поступала даже информация о взносах, которые требуют с сотрудников на предвыборную компанию. Вот какие комментарии мы тогда получили на сайте:

Screenshot_86.png

Screenshot_87.png

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что просто «пшик» для ТАНТК им. Бериева выслуга лет– премии сотрудникам они не выплачивают. О нарушении прав сотрудников ТАНТК им. Бериева стало известно «Блокнот Таганрог».





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: профсоюзОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое