Таганрог Пятница, 24 мая
Общество, 20.04.2023 11:45

Солнце за тучами: Таганрог не увидел редчайшее солнечное затмение

Не вдаваясь в подробности возникновения гибридного затмения, раскроем его определение: гибридное затмение - смена кольцевого затмения на полное и наоборот. При кольцевом затмении Луна закрывает только центр Солнца, поэтому на небе можно увидеть «огненное кольцо», при полном солнечном затмении наблюдается «солнечная корона».

Кстати, гибридное затмение происходит примерно раз в десятилетие, поэтому сегодняшнее затмение и относят к разряду «редких». Россияне не увидели уникальное гибридное затмение: оно просматривалось в регионах Западной Австралии, Восточного Тимора и Восточной Индонезии между 4:36 и 9:59 по московскому времени, а длилось чуть больше одной минуты.

Но по утверждению учёных, отрицательное влияние солнечного затмения почувствуют все, вне зависимости от того, видели его воочию или нет:

- наблюдается резкое увеличение количества ссор и конфликтов между людьми;

- женщины переносят затмение хуже мужчин, чувствуя ярко выраженный упадок сил, недомогание по всем фронтам;

- многие люди тревожатся, беспокоятся по поводу и без, испытывают депрессивные состояния, поэтому всем тем, кто легко впадает в гнев и беспричинную истерику, необходимо держать себя в руках в два раза сильнее обычного. И даже спокойным по своему темпераменту людям стоит обходить стрессовые ситуации стороной во избежание взрыва эмоций. В дни затмений скачет артериальное давление, наблюдаются сбои в работе сердечно-сосудистой системы;

- животные во время затмения начинают метаться, птицы перестают петь и прячутся в своих гнездах.


Учитывая все возможные негативные последствия на психо-эмоциональную сферу человека, учёные дают следующие рекомендации на ближайшие дни: не устраиваться на новую работу и не приступать к новым проектам, не брать в долг и не оформлять кредиты, не употреблять алкогольные напитки и, по возможности, не курить, не поддаваться на провокации, не переедать, отказаться от мясных продуктов, а также отложить операции.

Но есть ложка мёда в бочке дёгтя из всех этих предупреждений и запретов, а заключается она в следующем: гибридное затмение способствует началу мощных процессов в жизни каждого человека – это время новых возможностей, перемен и устремлений к чему-то лучшему! Вот на этой положительной ноте, пожалуй, и закончим.

 Ирина Кузнецова





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: лунное затмениеМеста: космосОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0