Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 29.06.2017 19:06

Сметану с кишечной палочкой нашли на прилавках магазинов Ростовской области

Департамент потребительского рынка озвучил результаты независимой экспертизы сметаны.

Все образцы для исследования были отобраны на прилавках донских магазинов. Из 11 образцов, 50% проверку на содержание в продукте микроорганизмов не прошли, еще 40% трудно назвать сметанной в принципе.

В 5 образцах необходимые микроорганизмы были обнаружены в разы превышающие нормы. Среди отобранных образцов были найдены и вредные микроорганизмы, такие как кишечная палочка и дрожжи. Экспертизу по данному критерию не прошли такие марки как: «Новая деревня», «Большая кружка», «Фрау Му», «Горянка» и «Страна Сметания».

4 образца из отобранных носить гордое название «Сметана» и вовсе не могут. При исследовании в них был обнаружен заменитель молочного жира. К таким маркам отнесли  торговые марки "Новая деревня", "Фрау Му", "Горянка", "Кубанская". Так как по требованиям продукты содержащие заменитель жира не могут называться «сметана», то это явное нарушение прав потребителя.

Заменитель жира – это смесь двух растительных масел. В его употреблении есть как плюсы так и минусы. Так в заменителе нет жира нет холестерина, но с другой стороны у него в 4 раза выше показатель полиненасыщенных жирных кислот.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое