АВТО, 06.12.2021 18:00

Сквозная коррозия, изъевшая до дыр металл, напомнила о жутком состоянии путевого хозяйства в Таганроге

Безобразная картина предстала перед рабочими в ходе полного демонтажа трамвайного полотна, выложенного по маршруту №2. Ветхие рельсы, всюду ржавчина и коррозия "красуются" на участках, где завершился демонтаж. 

iN94UENuALw.jpg
Фото: Таганрогский трамвай в ВК

Всего через четыре с небольшим месяца осталось до возобновления работы "двойки". В "Синаре" сообщили, что в апреле следующего года ожидается её "возвращение". На улице Дзержинского строители уже укладывают рельсо-шпальную решетку. Работники трудятся в будни и в выходные, чтобы успеть в срок. А горожане тщательно следят за реконструкцией трамвайной сети. И ужасаются тому, что извлекают в ходе демонтажа.

8a09e2d8-1e4f-479f-a9df-32ae0d89d625.jpg

Так, на улице Карла Либкнехта убитые рельсы были запредельно изношены. Сквозная коррозия, истончившийся до дыр металл: еще чуть-чуть и движение пришлось бы останавливать. Под весом вагонов старые рельсы могли просто разрушиться.

XLiiQyHV3D4.jpg
Фото: Таганрогский трамвай в ВК

Но несмотря на полный кризис путевого хозяйства в Таганроге, модернизация не вызывает восторга у некоторых таганрожцев. Главная претензия - первостепенная необходимость замены водопровода и канализации в городе.

- А то потом как бы не пришлось новые рельсы корчевать!, - переживают жители.

41311998-91d8-4df9-a4b7-0007f5af66b1.jpg

Между тем "цена" всех этих неудобств - 33,6 км трамвайных путей, 5 современных тяговых подстанций, трамвайное депо и 50 единиц нового подвижного состава. Полная модернизация энергохозяйства трамвайной инфраструктуры и завершение второго этапа планируется в предусмотренный концессионным соглашением срок до конца 2022 года.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что таганрожцы оценили ремонт трамвайных путей и снова нашлись недовольные. Ещё 25 ноября движение на Дзержинского перекрыли, но людей об этом предупреждают жильцы. Пройдясь по участкам, на которых ведутся ремонтные работы, мы не обнаружили ни одного уведомления, что транспорт здесь не ходит. Если с трамваями всё понятно, то с маршрутки и троллейбусами не так однозначно. Пассажиры ждут на остановках транспорт, который не придёт. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортПродукты: Трамвай
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1