Таганрог Воскресенье, 05 Июля
Экономика, 05.06.2020 11:00

Сколько стоит молочная продукция в Таганроге на начало июня

Ростовская область находится на 5 месте по объему производства молока в России. 

Наш регион имеет достаточно развитую сырьевую базу и перерабатывающую промышленность. Также молочная продукция пользуется популярностью среди населения всех возрастов, отмечает Ростовстат. И приводит средние данные, например, по сравнению с прошлым годом валовой надой молока в январе-апреле 2020 увеличился на 1,6 тысяч тонн. По данным статистики этого результата удалось достичь благодаря росту объемов молочного производства в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах.

Переработкой молока в регионе занимаются 39 предприятий, из которых 15 крупных и средних. Производительность сыров и сливочного масла побили рекорды, превысив показатели 2018 года. По данным статистики наш регион изготавливает пятую часть сыров, производимых в Южном Федеральном Округе.

А во сколько таганрожцам обойдется молочная продукция в среднем. Статистика приводит данные на 1 июня 2020 года.

Масло сливочное за кг в среднем стоит почти 536 рублей. Дешевле всего оно в Ростове-на-Дону почти 521 рубль, а дороже всего в Миллерове 539,35. За 1 кг сметаны таганрожцы в среднем заплатят 231 рубль, и это почти самая дорогая стоимость, дороже только в Волгодонске. А дешевле всего сметана стоит в Шахтах – почти 226 рублей.

Творог жирный 1 кг в среднем таганрожцам обойдется почти в 286 рублей и это в регионе самая дешевая его стоимость. А вот дороже всего этот продукт стоит в столице Дона – почти 332 рубля.

Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2 процента жирности за 1 литр в Таганроге дают цену – 58 рублей. Дешевле это молоко стоит в Сальске – 55 рублей.

Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2 процента жирности за 1 литр в Таганроге стоит – 78 рублей, и оно почти самое дорогое. А дешевле всего это молоко опять же в Сальске – 74 рубля.

Сыры сычужные твердые и мягкие за 1 кг в среднем обойдутся таганрожцам в 527,21. Дешевле всего такие сыры стоят в Сальске 495 рублей. А дороже всего в Ростове-на-Дону – почти 531 рубль.

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog

А. Крестина

Ранее мы сообщали,что во сколько таганрожцам обойдется приготовление «окрошки»?Для многих лето ассоциируется с приготовлением «окрошки». Это блюдо пользуется популярностью у таганрожцев от мала до велика. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: молочная продукцияПродукты: ЦеныОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое