Таганрог Среда, 07 декабря
Общество, 19.02.2020 11:00

Сиротливо лежит плитка на Октябрьской площади Таганрога в ожидании нового подрядчика

На сиротливо лежащую плитку в районе Октябрьской площади Таганрога обратил свое внимание Артем Екушевский. Также таганрожцу бросилась в глаза реклама на банере, прицепленная на историческом здании рядом.

« Пока депутаты расследуют «кто же ЭТО сделал» с объектом культурного наследия – Октябрьской площадью в Таганроге, несоответствующая ТЗ брусчатка «грустно» ожидает , когда пройдёт очередной аукцион на оставшийся кусочек площади. 

А пока подъезды к площади украшают подходящей рекламой. Очевидно, что посыл для горожан», - написал Екушевский.

86857570_3121298991428804_4591474301764370432_n.jpg

Другой горожанин Виталий Новожилов задался вопросом, почему административная инспекция Ростовской области, в лице начальника Таганрогского межрайонного отдела Александра Шевского, не принимает никаких мер.

« Шевского нет на Рекламу и на плитку . Почему он Лисицкого не привлекает к ответственности, как главу города ? Депутаты приняли идиотский закон вот и отвечайте по закону который сами приняли. Шевский штрафует директоров организаций и ИП , вот пусть директоров города тоже оштрафует. Да ещё реклама медцентра вешающего левые кредиты на людей за крема и витаминки », - написал он в фейсбуке. 

Напомним, на благоустройство территории Октябрьской площади потратили около 70 млн рублей: 20 млн из местного и 50 млн из областного бюджета. 

3 декабря  администрация Таганрога сообщала, о готовности площади на 97 %. 

"Территория вокруг памятника им. В. И. Ленина будет благоустроена. В настоящее время разработана смета, которая будет направлена на экспертизу достоверности применения сметной стоимости. После прохождения экспертизы, будет объявлен аукцион на выполнение работ", - сообщал портал администрации.

Прошло более чем 2.5 месяца, а территория вокруг памятника так и не благоустроена. 

Также по их заверениям администрации, в соответствии с контрактом подрядчик несет гарантийные обязательства в течение 36 месяцев. Гарантия распространяется на все конструктивные элементы и работы.

dsc_3043.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что двух подростков «Благоустройство» обвинило в отсутствии света на Октябрьской площади Таганрога. Только вчера «Блокнот Таганрог» рассказывал, что на Октябрьской площади, на благоустройство которой потратили 70 млн



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Октябрьская площадьКомфортная средаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1