Таганрог Суббота, 04 Апреля
Общество, 12.02.2020 14:00

В Таганроге темнота на Октябрьской площади, куда вбухали 70 млн рублей

«Блокнот» несколько раз показывал и рассказывал о Октябрьской площади Таганрога, где проводили благоустройство в 2019- 2020 годах.

На обновление излюбленного в прошлом места отдыха молодежи потратили более 70 млн рублей. При этом засфальтированную раньше территорию застелили плиткой. Таким образом лишив роллеров и скейтеров места для отдыха. 

dsc_3050.jpg

Позиция депутатов ( например, Ларисы Овсиенко) проста: «На площади люди должны ходить гулять, это не стадион. Для активных видов спорта пусть едут в Приморский парк». 

О том, что Октябрьская площадь ближе к общежитиям ЮФУ, где живет молодежь, а городу не хватает современных спортивных площадок, депутаты не подумали. Кроме того, хочется отметить, что возвышенности и парапеты площади отлично подходили например для триала, трюки которого в других местах делать нет возможности. Также ежегодно на площади проходил фестиваль субкультур.

dsc_0147.jpg

Фото с фестиваля субкультур 2019 года

После такого категоричного отказа от использования площади для спорта, сразу вспоминается плакат, с которым выходила молодежь в Барнауле. А далеко ли ушел Таганрог? Сколько спортивных площадок за год открылось в городе????

piket2_1.jpg

На "прогулочной" Октябрьской площади соорудили фонтан из «натурального мрамора», стоимостью почти 2.5 млн, который уже облупливается, скамейки за 18 тыс. каждая, урны за 9.5 тыс. штука.

dsc_3019.jpg

Как выяснилось на днях, при том что на благоустройство было потрачено 70 млн, на площади проблемы с освещением. Вот какое письмо пришло в редакцию:

«Недавно вы писали об Октябрьской площади, оценивали что сделано. Хочу с вами поделиться, что уже несколько дней на площади нет освещения. Прилагаю фото которые сделаны только что. Более того, вчера, во время сильного снегопада фонари трещали и искрили, что говорит о попадании влаги в фонари и коротких замыканиях. Налицо некачественное проведение работ по освещению. И куда смотрит администрация? Только что отреставрированная площадь стоит без освещения. Думаю надо осветить эту проблему», - пишет таганрожец.

WhatsApp Image 2020-02-11 at 21.35.31.jpeg

По его словам, такая ситуация происходит уже несколько дней.

11 февраля МКУ «Благоустройство» сообщило, почему на Октябрьской площади нет света.

«10 февраля на Октябрьской площади завершены работы по устранению пробоев в кабеле. Поломка возникла в связи с выпадением осадков и попаданием влаги в оборудование. В настоящее время уличное освещение работает в штатном режиме, за исключением 6 светильников, которые будут заменены в рамках гарантийных обязательств, в срок до 14 февраля 2020 года. Заявка в адрес подрядной организации направлена».

Бракованные фонари, гранитный фонтан, с которого уже сходит краска, все тот же памятник Ленину и плитка, плитка, плитка….. Вот и освоенные 70 млн. рублей. 

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что "это не спортивный стадион», - депутат гордумы ТаганрогаОвсиенко защищает плиточное покрытие Октябрьской площади. «Блокнот Таганрог» несколько раз рассказывал об Октябрьской площади, где проходит сейчас реконструкция.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Октябрьская площадьОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое