Таганрог Понедельник, 10 Августа
Общество, 13.02.2020 14:20

Двух подростков «Благоустройство» обвинило в отсутствии света на Октябрьской площади Таганрога

Только вчера «Блокнот Таганрог» рассказывал, что на Октябрьской площади, на благоустройство которой потратили 70 млн, отсутствует свет.

Тогда создалась четкая позиция о неисправности электропроводки. Ведь доказательством были слова местного жителя:

«Уже несколько дней на площади нет освещения. Прилагаю фото которые сделаны только что. Более того, вчера, во время сильного снегопада фонари трещали и искрили, что говорит о попадании влаги в фонари и коротких замыканиях. Налицо некачественное проведение работ по освещению».

МКУ «Благоустройство» сообщало о пробоях в кабеле и обещало, что к 14 февраля по гарантийному ремонту заменят фонари:

«10 февраля на Октябрьской площади завершены работы по устранению пробоев в кабеле. Поломка возникла в связи с выпадением осадков и попаданием влаги в оборудование. В настоящее время уличное освещение работает в штатном режиме, за исключением 6 светильников, которые будут заменены в рамках гарантийных обязательств, в срок до 14 февраля 2020 года. Заявка в адрес подрядной организации направлена»

И тут 13 февраля весьма неожиданный поворот. Тоже самое МКУ Благоустройство сообщают новую версию:

«В МКУ «Благоустройство» поступили многочисленные заявки от жителей города по вопросу отсутствия уличного освещения на территории «Октябрьской площади». Оперативным выездом на место, установлено, что освещение отсутствовало в связи с отключением электрического питания в щитке. В ходе опроса местного жителя, который ежедневно гуляет на площади со своим питомцем, выяснились подробности происходящего. Как оказалось, двое подростков, гуляющих на общественной территории взломали щиток и отключают электропитание уже несколько дней.

Другой житель соседнего с «Октябрьской площадью» дома также подтвердил вышесказанное. Сразу после отключения света он посмотрел в окно и увидел двух детей, убегающих от щитка в другую сторону. По данному факту была вызвана полиция, осмотрена территория и опрошены местные жители. МКУ «Благоустройство» в ближайшее время примет все необходимые меры для устранения этой проблемы, в частности обустройство дополнительного замка в ШУНО”

Судя по фото Олега Рудикова, электрический щиток и провода находится практически в свободном доступе.

86268529_3012409525459527_7051445751448076288_n.jpg

Фото О. Рудикова

Возникает множество вопросов - как так спроектировали? В плохом освещении всего Таганрога также виноваты подростки??? Кто будет отвечать за последствия, если дети травмируются в щитке? И если на систему «Безопасный город» выделяется в месяц почти 1.5 млн рублей, поможет ли она найти хулиганов?

Добавим, что по сведениям блогера Александра Нанкина, о проблема свободного доступа к электрическим щиткам сообщали в службы ЖКХ еще несколько месяцев назад.

«На последнем выездном заседании, несколько недель назад, местные жители буквально носом тыкали чиновников от ЖКХ в эти щитки! И этому мы все были свидетелями. И речь шла именно о том, что дети свободно открывают эти щитки (для внутренних помещений) и щёлкают автоматами, выключая освещение! И это назойливыми жителями было повторено неоднократно, и Александр Иванович Куранов кивал головой... Но, конечно, всё это пропустили мимо ушей, не приняли абсолютно никаких мер, прямо скажем - наплевали. А вот теперь, оказывается, они провели расследование и установили, ага... Просто, понимаете, это очень показательная история, вот это и есть качество работы», - написал Нанкин в соцсети.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что в Таганроге темнота на Октябрьской площади, куда вбухали 70 млн рублей. «Блокнот» несколько раз показывал и рассказывал о Октябрьской площади Таганрога, где проводили благоустройство в 2019- 2020 годах.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Октябрьская площадьОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое