Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 08.04.2017 10:16

Ряды российской армии пополнят три сотни таганрожцев

Весенний призыв стартовал в Таганроге одновременно со всей страной. 

14 апреля состоится первая отправка призывников к месту военной службы. Военный комиссариат планирует этой весной отправить на срочную службу около трех сотен жителей Таганрога призывного возраста. Столько же призывников пополнило ряды нашей армии осенью прошлого года.

- С каждым призывом требования к отбору в армию становятся все жестче и жестче. Это касается и физической формы ребят, и их подготовки. Уже давно нет такого понятия как план, сейчас действует персональный подход. Призывники проходят три ступени отбора: у нас, в Батайске и медицинскую комиссию в военной части. Они должны быть физически крепкие, допускаются лишь незначительные ограничения по состоянию здоровья, а также грамотные: наличие специальности - хорошее преимущество, - отметил военный комиссар Андрей Першин.

К каждому призывнику в нашем военкомате находят отдельный подход. К примеру, если молодой человек музыкант, то комиссары приложат все усилия чтобы он был направлен на службу в военный ансамбль.

- Служба продолжается всего год, и наша задача – сократить время адаптации, насколько это возможно, чтобы гражданские специальности и воинские максимально совпадали, - подчеркнул Андрей Першин.

Особое внимание в Таганроге уделяют подготовке по специальностям ДОСААФ. Призывникам дают возможность получить такие специальности как:«водитель-электромеханик» и «водитель-крановщик». Обучение одного специалиста этих профилей обходится министерству обороны России в 42-46 тысяч рублей, и вооруженные силы заинтересованы, чтобы в армии были подготовленные и квалифицированные кадры.

Исходя из статистики нашего военкомата, каждый четвертый призывник в городе получает специальность ДОСААФ, каждый пятый имеет высшее образование. После трех месяцев службы можно заключить контракт.

Как и в прошлом году большинство призывников из нашего города отправятся служить в военные части, расположены на территории Южного федерального округа.

Напомним, что житель Таганрога занял второе место в негласном чемпионате «уклонистов».

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое