Таганрог Суббота, 16 января
Общество, 17.04.2020 18:00

Район Таганрога Богудония вновь страдает от морской стихии

Западный ветер стал причиной сильного прилива в Таганрогском заливе

Порывы ветра достигают 20 и более метров в секунду. Те, кто сегодня по каким-либо причинам вышел на улицу, признались, что на ногах в некоторых моментах трудно удержаться. Служба МЧС оповестила о том, что в устье реки Дон сохранится  ветровой нагон воды, возможны подтопления населенных пунктов в береговой зоне. 

Море-14.jpg

Во власти стихии, конечно, оказался район Богудонии. Это место опять оказалось в зоне подтопления. Так как частные домовладения находятся прямо на обрыве – близко расположены к воде, плюс ко всему периодические оползни. Некоторые жители мечтают сменить место жительства с видом на море на более твердо стоящее место. «Блокнот Таганрог» уже сообщал о том, что в ходе личного приема информационной группы правительства Ростовской области жители обратились с просьбой о переселении. Было принято решение о переселении 10 частных домовладений. Из областного бюджета на эти цели выделено 22 миллиона рублей с учетом софинансирования из местного почти 6 миллионов рублей. Также планируется переселить из опасной зоны еще 26 домов.

Фотограф «Блокнот Таганрог» Ксения Кудрина увидела собственными глазами и запечатлела в своем объективе Богудонию во власти стихии, а также беспокойный Таганрогский залив при дуновении западного ветра.

Материал подготовила А.Крестина

Ранее мы сообщали, что таганрожцы района Богудонии обратились за помощью.В ходе личного приема информационной группы правительства Ростовской области жители района Богудонии обратились с просьбой помочь им в переселении.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: мореСобытия: стихияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое