Таганрог Воскресенье, 17 января
Общество, 03.03.2020 10:20

Таганрожцы района Богудонии обратились за помощью

В ходе личного приема информационной группы правительства Ростовской области жители района Богудонии обратились с просьбой помочь им в переселении.

 Так как их дома находятся на склоне у моря. И их пугают оползни, которые могут погубить их жилье.  Власти города отметили, что 10 домов  нужно отселить в первую очередь. Из резервного фонда правительства области могут быть выделены средства на эти цели. В размере 22 миллионов рублей. С учетом софинансирования из местной казны почти 6 миллионов рублей. На заседании Городской Думы при внесении изменений в бюджет рассмотрели эту сумму,  и депутаты проголосовали  за   выделении этих средств.   

В  планах отселить из опасной зоны еще 26 домов. Власти города отметили, что на месте расселенных домов будет зеленая зона,  и строительства там вестись никого не будет. 

А. Дуброва

Ранее мы сообщали, что министр строительства Ростовской области пообещал расселение 12 семьям из Богудонии. Расселение 12 семей из Таганрога пообещал  министр строительства, архитектуры и территориального развития донского региона Сергей Куц во время отчета перед губернатором.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: БогудонияМеста: Аварийное жильеОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое