Политика, 23.11.2021 12:00

Пять человек претендуют на кресло сити-менеджера Таганрога, но их имена держат в тайне

Завершился приём документов для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации Таганрога. 30 ноября уже состоится сам конкурс, но имена претендентов на кресло нового сити-менеджера города до сих пор держатся в тайне. По предварительным данным, документы подали пять человек. 

Уже через неделю претендентам предстоит собеседование с конкурсной комиссией. По его итогам будет назван новый сити-менеджер Таганрога.

В соцсетях и СМИ среди наиболее вероятных кандидатур в сити-менеджеры назывались врио главы администрации Таганрога Роман Корякин, депутат Законодательного Собрания Ростовской области от «Справедливой России» Сергей Косинов и другие. Мы уже писали о том, что самые большие шансы на победу прочат главе регионального минЖКХ, бывшему сити-менеджеру Зверево и экс-заместителю градоначальника Новошахтинска Михаилу Солоницину. 

Ещё один аргумент в пользу уроженца Новошахтинска Солоницина - предположения горожан, что это будет снова назначенец из Ростова-на-Дону, а не местный кандидат. Впрочем, опыт работы в «чужом» городе у Солоницына есть. На посту главы администрации города Зверево он даже успел прославиться необычным преобразованием, объявив, что в его администрации на общественных началах будет работать сотрудник, отвечающий за «целостное развитие благополучия и счастья граждан». Как сообщила пресс-служба Фонда развития моногородов, это был первый в России специалист в муниципальном управлении с подобными обязанностями. 

Институт сити-менеджеров действует в 44 региональных столицах и почти в 5 тысячах муниципальных образований. Тем не менее после ухода с поста Андрея Лисицкого, возглавлявшего местную администрацию с 2016 года, таганрожцы активно высказывались о желании вернуть прямые выборы мэров в Таганроге. За эту инициативу проголосовали более 95% респондентов "Блокнот Таганрог". Такая практика в отношении глав администрации Абакана, Анадыря, Новосибирска, Томска, Хабаровска, Улан-Удэ и Якутска, где до сих пор избирают мэров жители, скорее исключение. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что стало известно, кто будет сити-менеджером Таганрога, с большой долей вероятности. Главой администрации Таганрога в ближайшее время, по результатам "конкурса", с высокой долей вероятности будет назначен Михаил Солоницин, сообщил Артем Екушевский.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1