Таганрог Четверг, 09 февраля
Политика, 05.11.2021 18:00

Гадание на кофейной гуще – кто будет следующим сити-менеджером Таганрога?

Говорят, что «Свято место – пусто не бывает». Вот и Таганрог в ожидании нового распорядителя финансов и хозяина «белого дома», как принято в городе называть администрацию города.

С того момента, как бывший сити-менеджер Лисицкий покинул пост руководителя города, поползли по городу разговоры о назначении нового градоначальника.

Каждый день редакцию терзают «новостями и вопросами» типа «а вы знаете, что сити-менеджером будет Владимир Карагодин, а на другой день уже Валерий Селиванов и т.д.

Так кого же таганрожцы «сажают в кресло» сити-менеджера Таганрога, и кто эти люди? О некоторых мы расскажем.

Владимир Карагодин:

i (1).jpg

Он – действующий депутат городской Думы. Возглавляет комиссию по вопросам здравоохранения, социальной политике, физкультуре и спорту. Работает Владимир на ТАНТК им. Бериева. Единственное, что может остановить выборщиков, если Владимир подаст документы на должность сити-менеджера, это отсутствие опыта работы руководителем или даже сельским поселением в тысячу человек. Этот факт может быть определяющим при голосовании выборщиков. Хотя, как знать, работал же до этого «необстрелянный» специалист. Можно еще раз попробовать….

Валерий Селиванов

101139431_678845146229114_2149909368219369472_n.jpg

Депутат городской Думы. В городе его ассоциируют с пассажирскими перевозками, с вонючими маршрутками и женой,- миллионершей, руководящей транспортными предприятиями, т.е. теми самыми маршрутками. У Селиванова явно конфликт интересов, его семья живёт за счёт бюджета, получая субсидии за пассажиров, которые может и не пользуются услугами его «шикарных» авто. 

Корякин Роман

359403_original.jpg

Временно исполняющий обязанности сити-менеджера Таганрога. Ему многие активные таганрожцы прочат эту должность, говорят, что, возможно, справится. А вот у некоторых жителей - противоположное мнение. К примеру, такое: «Молча созерцал, как Лисицкий город разваливал, вот пусть за ним вслед и уходит». Но тут можно не согласиться - не всегда замы могут управлять своими начальниками.

Сергей Косинов

1557472118_01930706000450.jpg

Как пишут блогеры, в Таганроге хочет поработать и ростовчанин Косинов Сергей, который недавно выставлялся кандидатом в депутаты Государственной Думы по Таганрогскому округу. На выборах он потерпел неудачу. Многие объясняли его проигрыш тем, что он не умеет выбирать себе помощников. Люди опасаются, что если он окажется в кресле сити-менеджера, «править балом» будет его незаменимая помощница по партии «Справедливая Россия».

Юрий Стефанов

IMG_5863.jpg

Некоторые люди немолодого возраста ностальгирует по прежним временам, и хотят видеть в кресле сити-менеджера Юрия Стефанова. Но тут и рассуждать не приходится. На эту должность по законодательству есть возрастной ценз - 70 лет. Юрий Владимирович перешагнул этот рубеж и ему ничего не остаётся, как брюзжать на заседаниях Думы и комиссиях, которые он, кстати, не всегда посещает.

Савельев Андрей

a.v.savelev.jpg

Он родился в Таганроге, а в 1996 году он окончил Ростовский государственный университет, а затем Северокавказскую академию государственной службы. Долгое время он работал на Таганрогском металлургическом заводе, а с 2001 года стал занимать различные должности в министерстве промышленности.

Как сообщили в региональном правительстве, должность заместителя министра он занимал с 2007 года, в 2015 году, стал первым заместителем руководителя регионального Минпрома. Этот человек из ростовских кабинетов власти. Отношение к этой кандидатуре двоякое: с одной стороны - вроде таганрожец, а с другой стороны, тоже нет опыта руководства городом. Это о нем жители пишут «мы это проходили..., дважды в одну реку…». Кстати, из недостоверных источников пришла информация, что г-н Савельев отказывается работать в Таганроге, категорически не хочет принять этот пост..

Петр Спиридонов

40628_900.jpg

Многие хотели бы видеть на посту сити-менеджера Петра Спиридонова, генерального директора ООО «Башни ВРС». Всем хорош - производственник, бывший депутат, грамотный специалист. Но заводчане говорят - «не отдадим, самим нужен», да и ему это не надо, он руководит интересным проектом, который вряд ли захочет бросить в начале его пути.

А что женская половина? Кого предлагают таганрожцы?

sgdVHska6qw.jpg

Чаще всего упоминается Елена Сирота, депутат Думы, большой мастер проводить массовые мероприятия, собирать многотысячные праздники. Но вот беда - это праздники, а работа сити-менеджера это - будни, которые можно сравнить с пороховой бочкой, и тут нужен опыт другой направленности.

715069_original.jpg

Некоторые шальные головы предлагают Ларису Овсиенко посадить в кресло сити-менеджера. Не скроем, Лариса Ивановна женщина энергичная, но вот беда не отличает она на злосчастном фонтане «гранит от подделки», да и нрав у нее крутой, не следит за тем, что молвит, вот и попадает с завидной регулярностью на разборы комиссии по этике. Не думаем, что подчиненным, в случае ее избрания, понравится слушать оскорбления, на которые она горазда.

И, потом, критиковать всех и вся это всегда легче, чем она и занимается, делая вид «защитницы народа», а вот конкретно брать на себя ответственность, уметь разговаривать с людьми - ни образование, ни опыт работы, ни репутация - ей не позволят. Да и, вероятно, ей сподручнее заниматься бизнесом - руководить рынком «Радуга» и другими предприятиями, при этом еще и исполняя обязанности помощника депутата Косинова.

Мы назвали только тех, о ком говорят и пишут в соцсетях, спорят в кулуарах, предполагая, кто займет кресло главного финансового распорядителя в Таганроге. Но это гадание на кофейной гуще. А кто реально станет сити-менеджером Таганрога, вопрос недолгого времени. Поживем, увидим. Ждать осталось немного.

Любовь Садовникова

    Ранее мы сообщали, что отмена ПЦР-тестов и отдельный вход в ТРЦ – нововведения губернатора Ростовской области. С 8 ноября в Ростовской области отменят ряд ограничений, действующих в нерабочие дни, но при этом появится ряд нововведений.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
гаданияОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Выборы
1
1
t1