Таганрог Пятница, 22 октября
Политика, 13.10.2021 18:00

«Еду в Абакан»: после ухода Лисицкого таганрожцы ностальгируют о временах, когда избирались мэры

Крепкие хозяйственники или технократы, идущие в ногу со временем? В связи с уходом сити-менеджера Андрея Лисицкого таганрожцы "рисуют" образ мэра мечты и сетуют, что власть так и не научилась доверять населению. На тему невозможности выбрать нового градоначальника таганрожцы вновь создают мемы. 

В этот раз горожане переделали мем из фильма "Волшебная страна". Знаменитый коллаж из трех фото, на которых Джонни Депп говорит что-то мальчику, затем ребенок печально смотрит на собеседника, и в конце мужчина утешительно гладит малыша по голове, разошелся по Сети.

В ситуации с опустевшим креслом сити-менеджера Таганрога эта трогательная история из "Волшебной страны" обросла злободневными фразами. "Мы снова не сможем выбрать мэра сами?", - вопрошает ребёнок. "К сожалению, нет!", - отвечает познавший правду жизни взрослый. Креативный взгляд на проблему отмены прямых выборов мэров опубликовали в аккаунте taganrog_today. 

Пользователи сайта "Блокнот Таганрог" высказывают похожие взгляды.

"Надо право выбора мэра и главы администрации народу вернуть, и кандидаты должны быть из таганрогских жителей, которым город не безразличен, - считает пользователь Андрей. - Вот тогда все наладится".

Между тем экс-градоначальник Андрей Лисицкий считает, что ещё не время подводить итоги. "Таганрог только начал преображаться, становиться лучше и комфортнее. У города большие перспективы", - написал он в Instagram.

Новый сити-менеджер в Таганроге будет назначен не ранее середины ноября. Депутаты городской думы должны рассмотреть кандидатуры соискателей поста и после этого утвердить главу администрации.

Кстати, федеральный закон прямые выборы мэров не запрещает, просто решения о них принимаются на уровне региональных заксобраний. Сейчас граждане могут избирать мэров Абакана, Анадыря, Новосибирска, Томска, Хабаровска, Улан-Удэ и Якутска. В большинстве регионов введен институт сити-менеджеров: он действует в 44 региональных столицах и почти в 5 тысячах муниципальных образований.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что море Лисицкого, многострадальная Петровская, смердящий полигон ТБО: чем запомнился бывший сити-менеджер Лисицкий городу. Как сельчанин из Вовна выбился в самые богатые градоначальники области после сити-менеджера Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко? За что Валентина Матвиенко в ходе последнего визита попросила Андрея Лисицкого не прятаться за спинами и выйти к народу? Сегодня освободился пост главы администрации г. Таганрога. Анализируем, что успел "не сделать" нелюбимый многими таганрожцами градоначальник. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ВыборыПерсоны: Мэр
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1