Таганрог Понедельник, 30 января
Общество, 18.01.2022 14:00

Проекты Таганрога победили в конкурсе на получение Президентских грантов

2 проекта Таганрога победили в конкурсе на получение Президентских грантов. Всего претендовало 15 проектов некоммерческих организаций из нашего города. Общая сумма грантов для НКО составила 3,5 млн. рублей. Проекты будут реализованы в 2022 году.

В числе победителей — ассоциация разработчиков цифровых решений «Брэйнхорн» с проектом «Таганрог – IT столица России». Размер гранта – порядка 3 млн рублей. В рамках проекта 1200 школьников из 24 муниципалитетов региона смогут посетить Таганрог и получить возможность познакомиться с образовательными возможностями, карьерными перспективами и культурным наследием города. Школьники посетят учебные лаборатории и корпуса Инженерно-технологической академии ЮФУ, а также пространство коллективной работы «Точка кипения». Ребята познакомятся и увидят «изнутри» работу ведущих ИТ-компаний Таганрога.

eabcf6f1_7454_449b_a998_66d38a43ffa3.jpg
А также РМОО «Молодежный клуб» с проектом «Региональный молодежный экологический форум «Дубрава». Размер гранта – порядка 500 тыс. рублей. В течение проекта — с марта по ноябрь 2022 года — предполагается проведение субботников, высадка саженцев, организация ухода за ними и полив, проведение двух молодежных экологических форумов – весеннего и осеннего, с экологическими мастер-классами, культурно-досуговой программой, встречами с известными политиками, экологами, уважаемыми земляками, а также проведение «круглого стола» по перспективам восстановления рощи «Дубки».

Ознакомиться с проектами, их целями и задачами, целевой группой и географией можно на сайте президентскиегранты.рф.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Ныряние в прорубь – это способ преодолеть свой страх» - таганрожец Иван Агамалиев.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: спецпроектыОрганизации: Блокнот-Таганроггрант
0
1
t1