Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 24.06.2020 16:00

Айти-компании Таганрога получили серьезную поддержку от Президента

Вчера в своем выступлении Президент страны Владимир Путин  рассказал о  поддержке айти-отрасли.

 Очень долго шли разговоры о том, что нужно решить вопросы для тех, кто занимается передовыми технологиями,  интеллектуальным трудом, который является индивидуальным и не подходит под обычные стандарты налогообложения.
Вчера Президент Путин озвучил, что решение принято, для отрасли будут значительно снижены налоги, в половину от того, что платится сегодня.

Это очень серьезное снижение налогов, о таком и мечтать было трудно - такой была реакция тех, кто работает в этой отрасли.
Мы попросили прокомментировать это решение правительства  и Президента  директора компании "Оджетто"  Павла Седакова :

«Действительно, меры, который вчера  озвучил Президент России, являются беспрецедентными. Я уже неоднократно говорил, что айти-бизнес сильно отличается от традиционного. У нас практически нет средств производства, нет сырья, нам не нужны дешевые кредиты (даже бесплатные не нужны). У такой компании  как наша,  90 процентов расходной части — фонд оплаты труда.

Уменьшение ЕСН на семь процентов для нас фактически равно уменьшению на семь процентов всех издержек. Это уже большое подспорье. Три процента на прибыль позволит нам сэкономить хороший бюджет, который мы готовы реинвестировать. 

Ожидали ли вы такой поддержки?

-Последние пару месяцев мы активно занимались выработкой тех мер, которые хотели попросить в качестве поддержки. Конечно же, мы сформулировали еще более решительные меры, но, скажу честно, предложенные Президентом инициативы уже гораздо шире тех, на которые мы реально рассчитывали.

Каким образом удалось добиться таких результатов ?

 Конечно, нам всем надо сказать огромное спасибо ассоциации Руссофт, которая лоббировала интересы всех айтишников страны, сказать спасибо всем компаниям, которые присоединились к инициативе, спасибо правительству за то, что выслушали и смогли осознать всю серьезность ситуации и Владимиру Владимировичу, вынесшему эту инициативу.

Последует ли ответ айтишников  на это значительное ослабление налогов?

-.Лично я считаю, что, со своей стороны, мы должны ответить на эту меру расширением налогооблагаемой базы. От лица нашей ассоциации Brainhorn, хочу передать ребятам, которые работают в серой зоне, что не платить три процента с прибыли -  уже просто стыдно,-  сказал павел Седаков, директор айти компании "Оджетто" изТаганрога.

Л.Садовникова

Ранее мы сообщали, что есть такая профессия - программист: «Блокнот» в гостях у айти-компании. Последнее десятилетие Таганрог известен миру не только, как «Родина Чехова», но и как мировой IT-центр. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Президент РоссииПерсоны: программистыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1