Таганрог Четверг, 01 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 16.02.2022 14:00

Продлевать или прекращать? Ряд коронавирусных ограничений могут отменить

В конце января из-за роста уровня заболеваемости ковидом правительство ввело дополнительные ограничения. Теперь власти решают продлевать эти меры или отменить. 

Самым спорным из них стала приостановка плановой медпомощи. Под запретом - спортивные и зрелищные мероприятия, за исключением профессиональных встреч, а также работа танцплощадок.

Главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв сообщил, что эпидемическая обстановка по коронавирусной инфекции на Дону стабилизируется и подчеркнул, что максимально быстро достигнуть плато можно исключительно соблюдением всех действующих сейчас санитарно-эпидемических мер и сохранением высокого охвата тестированиями на коронавирус. Информация прозвучала на заседании оперштаба 15 февраля.

Введенные ограничения в Ростовской области действуют до 28 февраля. Определиться в вопросе продлевать их или отменять, власти планируют к 25 февраля.
 
Первый замгубернатора РО Игорь Гуськов, который возглавлял вчера регштаб по COVID-19 вместо заболевшего Василия Голубева, напомнил участникам встречи, что "нам очень важно правильно выверить наши дальнейшие действия".

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что Юрий Кобзев объяснил, в какое время проще всего дозвониться в поликлинику. Министр здравоохранения Ростовской области, уроженец Таганрога, Юрий Кобзев признал, что из-за большого количества заболевших людям очень сложно дозвониться в поликлинику. Причем, как уточнил министр, по сравнению с тем, как обстоят дела с дозвоном в поликлиники в целом по России, в регионе не всё так плохо.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Медицина
0
0
t1