Таганрог Воскресенье, 02 октября
ЗДОРОВЬЕ, 16.02.2022 11:00

Юрий Кобзев объяснил, в какое время проще всего дозвониться в поликлинику

Министр здравоохранения Ростовской области, уроженец Таганрога, Юрий Кобзев признал, что из-за большого количества заболевших людям очень сложно дозвониться в поликлинику. Причем, как уточнил министр, по сравнению с тем, как обстоят дела с дозвоном в поликлиники в целом по России, в регионе не всё так плохо.

Для того, чтобы вызвать врача на дом Юрий Кобзев посоветовал людям воспользоваться "временным" лайфхаком.

 — У нас традиционно с 7:00 до 10:00 максимально сложно дозвониться в поликлиники. Этот накал спадает в 12:00 и начинает усиливаться в районе 16:00. Если не получается дозвониться в медучреждение до 10:00, то можно перезвонить на телефон 122, — рассказал Кобзев.

WhatsApp Image 2022-02-16 at 10.17.02.jpeg
 
По его информации, только 5% жителей Ростовской области не могут дозвониться до службы 122. Правда, комментарии и жалобы горожан в соцсетях пока говорят об обратном.

Так же, на днях, по словам Кобзева, в регионе должен заработать голосовой робот-помощник, который будет общаться с пациентами и принимать вызовы. Кроме этого, ранее чиновники предлагали привлекать в медучреждения волонтёров, которые бы принимали вызовы от службы 122, фиксировали их в журнале, записывали к врачу, а затем перезванивали жителям и извещали их о приходе врача. Но вот что делать с дефицитом врачей, никто не знает.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что новой структуре администрации быть: Таганрогу прочат стать городом счастья вслед за Зверево. Слухи о преобразованиях в структуре администрации с приходом нового сити-менеджера подтвердились официально. Вчера Михаил Солоницин представил на рассмотрение депутатам новый, оптимизированный вариант.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Юрий Кобзев Персоны: министр здравоохранения Ростовской области
0
0
t1