Таганрог Четверг, 08 декабря
Общество, 28.12.2021 12:00

«Отменить смягчение ограничений»: Евгений Ковалёв обратился к губернатору с просьбой

Главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев предложил на территориях с низким уровнем ПЦР-тестирования, в числе которых попал Таганрог, отменить смягчение ограничений, которые уже вступили в силу.

 - Сейчас заболевшие регистрируются во всех городах и районах, но есть дни, когда та или иная территория выходит на ноль заболевших. При этом максимальные показатели заболеваемости — в Таганроге,  Волгодонске, Цимлянском, Милютинском, Зерноградском и Орловском районах, — подчеркнул Ковалев.

При этом Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск Волгодонской, Мартыновский, Советский и Чертковский районы вошли в число территорий, где стабильно не выполняется норматив по ПЦР-тестированию. При показателе в 300, здесь он менее 200.

Хочу подчеркнуть, что в указанных муниципалитетах данная проблема уже стала хронической, — отметил Ковалев. – При низких темпах тестирования остается большое количество не выявленных источников, что усиливает риск осложнения эпидситуации в условиях смягчения ограничений.

Главный санитарный врач предложил губернатору отменить в этих территориях работу общепита до 23 часов, танцплощадок, культурно-развлекательных мероприятий с массовым присутствием людей, непродовольственных ярмарок. То есть, тех смягчений ограничительных мер, которые уже вступили в силу. Губернатор пообещал подумать над этим предложением.

Заболеваемость коронавирусом в Ростовской области за последнюю неделю снизилась более чем на 18%. Но при этом она продолжает расти в возрастной категории 60+. А больше всего заболевших регистрируется среди трудоспособного населения. 

 Напомним, что ситуация по коронавирусу в Таганроге -  удовлетворительная. Таганрог из «красной» зоны, куда он попал на прошлой неделе, вновь перебрался в «желтую». 

В «зеленой» зоне, где ситуация как стабильная сейчас 10 территорий. Это город Азов, а также Багаевский, Верхнедонской, Дубовский, Обливский, Октябрьский, Сальский, Усть-Донецкий, Целинский, Шолоховский районы.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что 113804 таганрожца привились от коронавируса. В Ростовской области темпы вакцинации от COVID-19 сохраняются на прежнем уровне. На Дону прививки от коронавируса сделали 1 млн 941,74 тысяч участников прививочной кампании. В Таганроге почти 114 тысяч привитых: 113804 человек. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Снятие ограниченийСобытия: статистикаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Здоровье
0
3
t1