Таганрог Суббота, 23 октября
Политика, 07.09.2021 12:00

Михаил Мишустин попросил «на выход», но в итоге чиновников в регионе только стало больше

Чиновников, занятых в администрациях районов, городов и поселений стало больше. По последним данным, на разных уровнях и должностях в регионе их число выросло до 11 377 человек.  

Между тем ещё в конце прошлого года премьер-министр России Михаил Мишустин объявил об оптимизации штатов в органах исполнительной власти. Так, согласно плану главы правительства, в регионах предполагалось сократить от 5 до 10% чиновничьих должностей. Под сокращение должны были попасть 32 тысячи госслужащих, но на деле оказалось, что в регионах по стране их стало в три раза больше.

В итоге сокращение все-таки в регионах провели. Как выяснилось, далеко не во всех, и преимущественно «на выход» попросили сотрудников самых отдаленных уголках страны. В общем, план Мишустина по оптимизации провалился: в некоторых регионах втрое увеличили численность аппарата. На этом фоне в Ростовской области цифры поскромнее. За два года госслужащих стало больше на 100 человек. 

Кроме того, среди кадрового состава государственных служащих Ростовской области сильный перевес в сторону женщин — 80% приходится на 20% мужчин. Большинству чиновников в области от 36 до 64 лет.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что теперь всё будет автоматически: расширился функционал единого портала госуслуг. Функционал единого портала госуслуг будет расширен. Теперь пользователям станет намного удобнее: больше не придется полностью заполнять онлайн-заявления вручную и искать бумажные документы.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Персоны: Михаил МишустинПерсоны: чиновникОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1