Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 17.07.2020 18:00

В Таганроге чиновники и судьи, наделенные властью, не смогли защитить права маленькой трехлетней девочки

Эта история всколыхнула  Таганрог, из уст в уста люди передают друг другу информацию, что отец незаконно выкрал ребенка от бабушки и матери и скрывается с ней в нашем городе.

Наш город небольшой, хорошие и плохие новости расходятся быстро, и как бы власть не скрывала  эту  позорную историю, она все равно стала известна общественности и жителям. Вот уже более месяца, как в отец привез в Таганрог дочь, девочку 3-х лет, насильно забрав ее у матери( семья распалась практически после рождения ребенка) и бабушки, с которыми она жила. Есть решение суда, который определил проживание ребенка с мамой до 18-и лет..  Вот что  рассказывает Ольга - мама  незаконно увезенного отцом ребенка.

После того, как Ольга узнала о том, что отец забрал ребенка, она примчалась в Таганрог, в надежде забрать ребенка, но не тут –то было…. Вместо помощи женщина получила новую порцию побоев от бывшего мужа, досталось и бабушке ребенка, а вот помощи женщины  не дождались. Начались ежедневные походы по инстанциям в прокуратуру, судебным приставам, комиссию по делам несовершеннолетних, УВД. Ольгой были написаны десятки писем, с которые мать обратилась в разные инстанции, но все ее заявления направлялись в Таганрог, где и оседали без принятых мер, присылались просто отписки и все.
софа 2.jpg

 От Ольги  требовали  дополнительные документы, за которыми нужно было ехать в другую область и не раз. Но в то же время, по факту побоев в УВД не спешили призвать к ответу мужчину, который избил двух женщин, тем более, что заявление о побоях были найдены те, после которых семья распалась, то есть почти три года назад.  Ольга подала заявление в суд,требуя, чтоб ей вернули ребенка,  но  его отложили под предлогом обследования  жилищных условий  отца. 
 Зачем потребовалось обследование папиных жактовских  палатей. Для чего? Что затевается против ребенка?
В самом начале этой истории,  в УВД Таганрога признали, что отец нарушает права, но перевели стрелки на Прокуратуру и Службу судебных приставов, мол,  « там пусть решают, это  ваши семейные проблемы».


О ребенке никто  не подумал и пальцем не шевельнул, чтобы  помочь Ольге встретиться с ребенком, посмотреть, как она, крошка,  себя чувствует и действительно ли у нее все так «хорошо», как ее пытается убедить бывший муж, сочиняя  СМС, и как твердят   новоявленные адвокаты. На каком основании ребенка лишили общения с мамой, бабушкой? Кто автор этой идеи? Это нами будет расследовано и мы назовем всех по именам.

У работников комиссии по делам несовершеннолетних   был шанс отдать ребенка матери, но они им не воспользовались. Почему?

"В самом начале, по приезду в Таганрог, сотрудник полиции по делам несовершеннолетним дала мне в квартире отца  взять на руки ребенка, но потом тут же вырвала его из рук и передала папе. Именно тогда можно было вернуть ребенка, и  всей это истории  не произошло бы. 
 Чем руководствовалась эта сотрудница,  остается только догадываться, когда отдала дитя папаше, который незаконно, силой,  взял ребенка от мамы с бабушкой и привез в Таганрог?, - задает вопрос Ольга.

А теперь, пряча глаза, некоторые дамочки из разных комиссий говорят, что у девочки все будет хорошо, она с папой счастлива, хотя многие и в глаза ее не видели, папа таскал ее по разным домам, но отчеты писались исправно, что мол "все нормально".

Позвольте не согласиться, что у ребенка «все хорошо». Три года ребенок жил с мамой и бабушкой и в одночасье стать «счастливой», увидев объявившегося папу - такого не бывает, подтвердят все, у кого есть дети.
 Даже если ребенка забирают от матери алкашки,(извините за грубое и неприятное слово) дитё плачет за ней горючими слезами и не один месяц зовет «Мама, мама!».

   Это я могу твердо утверждать, поскольку в прошлом довелось работать в Детском фонде им. Ленина, и не понаслышке знаю, как ведут себя дети, которых отрывают от семьи, в которой они жили, даже если это неблагополучные родители, где ребятишки реально голодали и ходили грязные, немытые, голодные, и видели только пьяных или обкуренных родителей.
 Чего нельзя сказать про этот случай, здесь ребенок желанный и любимый.
 То, что сейчас ребенок получает серьезную психологическую травму,  скажет любой специалист, и даже  студент вуза, всем здравомыслящим  понятно, что девочку нужно срочно возвращать в семью, к маме , бабушке, в привычную для нее обстановку..

софа 1.jpg

 Но не тут-то было, суд передумал заниматься воссоединением ребенка с матерью, УВД открестилось, приставы беспомощно развели руками, прокурор  через месяц после того, как дитя незаконно привезли в Таганрог, встретился с мамой и обещал подумать, что можно предпринять.
Комиссии по делам несовершеннолетних при ГУВД и народном образовании также реально не захотели заниматься судьбой ребенка, отдав это право папе, отодвинув вновь решение вопроса на более поздний срок. 
Вразумительного ответа мать, незаконно удерживаемого ребенка, не получила, почему ей отказывают встретиться с ребенком и посмотреть, как девочка себя чувствует, как ее здоровье? Она что, лишена родительских прав или люди, обличенные властью, не знают законов?

Вот кстати, о здоровье. Ребенок у Ольги долгожданный, она многое вытерпела и долго лечилась до ее  рождения - долгих 10 лет. Малышка родилась слабенькой, Ольга с бабушкой потратили много сил,средств,  чтобы что-то вылечить, и у них получилось, а над многим еще предстоит работать. Мы не будем перечислять болячки ребенка, даст Бог, мама с бабушкой все вылечат, я хочу рассказать о том, как один частный таганрогский медцентр, (о нем мы обязательно расскажем в следующий раз), без карточки ребенка, без знания ее диагнозов, без мамы и бабушки, которые знают все о диагнозах своего чада, сделал заключение о ее физическом и моральном состоянии, суть которого, здорова.
ребенок.jpg

И папа теперь машет этими заключениями перед комиссиями, мол, здорова дочка, а мамаша врет!. А мама в это время места себе не находит, переживая за то, что ребенок не все может кушать, да и стрессов ей надо избегать,  и волноваться нельзя - сердечко не в порядке, и полностью на ножки недавно встала, нужно опять в санаторий ехать. Каждый год ребенка вывозили в Евпаторию, и не на один месяц,  лечили, не считаясь со средствами и временем.. Одним словом - любили и кохали…

  Рассказывает Ольга:

  - Я нахожусь просто в недоумении,  не могу понять, почему все ощетинились против моей дочки, ведь все действия, что сейчас происходят, они направлены против моего ребенка, маленького, беззащитного. Вокруг меня много женщин, которые наделены какими-то полномочиями, сами матери, и такое равнодушие к маленькой трехлетней девочке. Почему? Не разрешают мне забрать ее, видеться с ней, как будто я лишена родительских прав, алкоголичка или наркоманка или плохая мать».

Страшно сообщать, но приходится: вот уже несколько дней  «Блокнот» располагает информацией о том, что отец, прихватив ребенка, уехал из Таганрога. Приставы объявили его в розыск. А почему молчит УВД Таганрога? Они что, знают где девочка? Или они не получали кипы заявлений о пропаже ребенка?

 Ольга и бабушка, прознав про это, не находят себе места, но они бессильны что-либо сделать, кроме как писать жалобы во все инстанции.

 Вот интересно знать, а чиновники и чиновницы, медики, давшие заключения и справки,  чувствуют себя спокойно?
 Весел ли сити-менеджер Лисицкий, которого мы просили, « помогите, пожалуйста, ребенок, маленький…».
 А в ответ –тишина, как и от всех остальных  леди и джентельменов от власти.
 
И другой вопрос крутится на языке,  будет ли делом чести  для всех таганрогских чинуш, найти папашу, который наплевал на них с высокой колокольни, посчитав все их постановления и разные бумашки -  глупостью, недостойной исполнения, и поступил, как взбрело его голове.

  А произошло это потому, что и как много лет назад, живет наша власть по принципу, что прописан нашим земляком А.П.Чеховым:
«Как бы чего не вышло…». И им наплевать на страдания маленького ребенка...

Л.Садовникова
определил местожит.jpg
Лися.jpg

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщили, что  штраф, арест и два суда: жизнь активистов из Таганрога. Почти полтора года назад суд возбудил уголовное дело против активистки “Открытой России” Анастасии Шевченко. 







Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судПерсоны: дети
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое