Таганрог Суббота, 30 Мая
Политика, 11.05.2020 14:00

В Таганроге чиновники не показывают положительный пример «масочного режима»

С 1 мая во всей Ростовской области, включая Таганрог, ввели обязательное ношение маски.

8 мая губернатор Василий Голубев подписал постановление, где уточняется, где обязательно носить маску либо респиратор, и что понимается под общественными местами.

В постановлении уточняется, что под общественным местом понимается территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц. В том числе это УЛИЦЫ, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи, зоны рекреационного назначения в границах городских территорий, зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом.

Как же сами чиновники исполняют «масочный режим» и какой дают пример для людей?

10 мая руководитель МКУ «Благоустройство» Александр Куранов встретился с таганрожцами, проживающими по улице Мирной. В ходе встречи была проведена разъяснительная работа с жителями по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Несколько горожан были в масках, но сам Куранов почему-то нет.

96596480_251914056011369_1173654660364369920_o (1).jpg

Фото МКУ "Благоустройство"

7 мая сам губернатор Голубев побывал на территории комплекса «Самбекские высоты» под Таганрогом, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны . Сопровождали губернатора командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, председатель областного Законодательного собрания Александр Ищенко и митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Все чиновники были без масок. Единственные, кто надел маски были представители охраны губернатора и священники, сопровождающие митрополита.

MyCollages (6).jpg

Фото "Правительство Ростовской области"

8 мая депутат Государственной Думы от Таганрога Юрий Кобзев побывал на концерте герою Великой Отечественной войны – 95-летнему Александру Смирнову. По фотографиям видно, как близко бывший главврач БСМП стоит рядом с людьми, но также без маски.

MyCollages (7).jpg

Фото "Блокнот Таганрог"

У читателей может возникнуть доводы в защиту позиции чиновников, дескать «маски не защищают». Да, существует такое мнение, что если здоровый человек одел маску, то его она не защитит. НО. Если больной человек в маске, это не дает распространиться его инфекции.

 И Юрий Кобезев, как бывший медик должен это понимать. Кроме того, возникает вопрос - после прибытия депутата из Москвы, где он работает, пробыл ли он положенные 14 дней на карантине?

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм канале  https://t.me/bloknot_taganrog 

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что ношение масок в Таганроге - дело обязательное, но вот только не всем по карману. Таганроженка Ирина Трофимова поделилась своим наблюдениями после похода в магазин.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Василий Голубев
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое