Таганрог Суббота, 23 октября
Общество, 09.10.2021 12:00

Подрядчик, делавший ремонт Петровской, подставил администрацию парка под крупный штраф

Очередные проблемы принес ООО «Реставрационный центр «Содружество»» для Таганрога.

Напомним, именно этот подрядчик делал скандальный ремонт по улице Петровской, который затянулся на 1.5 года.

Что же случилось в этот раз? Обо всем по порядку. 15 июня «Блокнот Таганрог» привлек внимание в фоторепортаже к обшарпанным воротам Центрального парка им. Горького. Нам показалось странным, что входная группа объекта культурного наследия находится в таком безобразном виде.

park_1.jpg

Администрация парка прислушалась, возможно, к этому и провела 27 июля конкурс на проведение работ по  ремонту портала и ограждения главного входа парка им. Горького. И всё бы хорошо, но в конкурсе приняла участие единственная организация - ООО «Реставрационный центр «Содружество»», которая и выиграла контракт на 1 млн 118 тысяч рублей. 

Screenshot_39.png

Напомним ООО "Содружество" хоть и делало вместо 6 месяцев 1.5 года ремонт центральной улицы Таганрога, но так и не завершило. Поэтому пришлось губернатору Ростовской области Василию Голубева для асфальтирования выделять средства из регионального бюджета.

Попал ли потом «Содружество» в список недобросовестных подрядчиков? Нет. Всё также работает ООО под руководством Виктора Полякова. Штат сотрудников которого о состоит из трех человек. Хотя весной у них и была проверка Министерства культуры.

Согласно открытым данным тогда нашли такое нарушение:

«В штате ООО «РЦ «Содружество» до 01042021 отсутствовало 3 работника сотрудника занимающих должности руководителей генеральный директор директор его заместители главный инженер главный архитектор производитель работ начальник отдела ответственных за осуществление лицензируемой деятельности прошедшие аттестацию в области сохранения ОКН в порядке установленном Минкультуры России что является нарушением пп «а» «б» п 4 Положения».

Что это изменило в «работе» компании – не понятно.

Поэтому снова работы в Таганроге, на входе в центральное место отдыха не выполнены в срок. Должны были завершить 2 сентября. Но на 9 октября у ворот снова «конь не валялся».

Но и это еще не всё. После жалобы одного из таганрожцев на беспорядок у центральных ворот парка вмешалась Административная инспекция Ростовской области.

Административное производство началось, но не в отношении подрядчика, которого не видно у ворот, а в отношении администрации самого парка.

«В ходе отработки обращения жителя г. Таганрога, поступившего в инспекцию и содержащего признаки нарушения Правил благоустройства г. Таганрога при реконструкции главного входа в Парк, было установлено, что при проведении работ по сохранению указанного объекта культурного наследия регионального значения «Парк культуры и отдыха им. Горького (большой городской и аптекарский сады)» фасад не закрыт строительной сеткой, строительные материалы и мусор расположены вне специально отведенных мест, что является нарушением Правил благоустройства г. Таганрога.

В результате в отношении ответственного должностного лица МАУ «ЦКДД» г. Таганрога за нарушение Правил благоустройства в соответствии со ст. 5.1 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» возбуждено административное производство.

Нарушителю грозит штраф до 30 000 рублей», - сообщает инспекция.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что два века назад здесь гулял император Александр I, а сейчас может гулять каждый таганрожец. 215 лет в этом году исполнилось главному месту отдыха жителей Таганрога – парку культуры и отдыха им. Горького.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: парк ГорькогоОрганизации: административная инспекцияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1