Общество, 24.08.2021 17:00

«Постройте новый скейт-парк в Таганроге»: петербуржец рассказал, как развивать любительский спорт

Опытный скейтбордист и общественник из Санкт-Петербурга Степан удивился, в каком жалком состоянии в нашем городе находятся спортивные объекты и, в частности, скейтборд-площадка у школы №27. Здесь регулярно собираются дети и подростки и рискуют получить травмы. Мужчина призывает местные власти обратить внимание на данную проблему.

С целью придать огласку ненадлежащему развитию альтернативного спорта в городе петербуржец записал видео и разместил в соцсетях. На нём маленькие скейтбордисты собрались в ряд и скандируют лозунги. "Постройте новый скейт-парк в Таганроге", - призывают юные горожане власти. Видео распространяется в Сети.

"Приехал в гости в город Таганрог и не ожидал увидеть такой плачевный уровень альтернативного спорта, - написал Степан в своём посте в соцсетях. - Единственное место в городе, где можно покататься, у школы № 27. Мне сразу стало очевидно отношение к альтернативному виду спорта местного руководства и администрации города. Поспрашивал у местных ребят и понял, что это единственная площадка, где можно покататься! В городе Таганроге других мест нет, асфальт, плитка, мрамор - отсутствует покрытие, пригодное для катания. Этот парк - единственный, но он очень опасный! Представьте, что в спортивном зале, где занимаются дети, будет рваный батут или подпиленные гимнастические брусья.

Моя основная мысль - донести до главы города, комитета по спорту, администрации города, отдела по делам молодежи, некоммерческих и иных других организаций, что это не нормально, просто стыдно иметь и содержать в таком состоянии место общего доступа для развития спорта и спортивной культуры. Сделайте молодёжи достойную жизнь, сформируйте бюджет на следующий год, организуйте тендер, привлеките специалистов из других городов, в конце концов, обратитесь к федерации скейтбординга любого региона, например, Краснодарского края, спросите, как они справились с этим опытом!"

О том, что происходит на аварийной скейтплощадке активист рассказал в видео.



плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что 188 ступеней к мечте: опасный спуск роллера с Каменной лестницы удивил таганрожцев. Ростовчанин Владислав Гринь точно знает, сколько ступенек у Каменной лестницы. Пропустишь одну, и покатишься вниз. Его экстремальный спуск со 108-метрового сооружения не оставил равнодушным таганрожцев. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Места: спортивная площадкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Спорт
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1