Таганрог Четверг, 01 декабря
Общество, 02.11.2021 10:00

Почетной грамотой Городская Дума Таганрога наградила художника Антона Тимченко

Почетной грамотой Городской Думы Таганрога наградили стрит-арт художника Антона Тимченко.

Председатель ГорДумы Инна Титаренко тем самым отметила его творчество и личный вклад в культурное развитие Таганрога, ведь его работы делают ярче и позитивнее Таганрог в глазах и жителей, и гостей города. Художник работает с согласия собственников зданий на безвозмездной основе, принимая помощь только в виде красок и прочих расходных материалов, необходимых для создания уличных полотен.

DSC_8584.jpg

Несколько десятков работ Антона Тимченко можно увидеть на стенах города. В планах у уличного художника завершить полотно с Юрием Гагариным на стене здания по ул. им. С.И. Шило, 202г, посвященное 60-летию первого полета человека в космос. А затем приступить к портрету Нестора Кукольника на стене школы №34 в микрорайоне «Дубки».

Чтобы лучше узнать персонажа своего будущего произведения, Инна Титаренко подарила Антону Тимченко книгу известного таганрогского краеведа Александра Николаенко «Нестор Кукольник: человек и гражданин». Она поблагодарила художника, пожелав ему новых творческих успехов, здоровья и благополучия.

Но как оказалось, не все таганрожцы были рады награде стрит-арт художника. Фотограф Владимир Ширяев на сайте Городской Думы стал критиковать и осуждать эту новость.

«Офонареть! Если Тимченко художник, то я писатель. Это позор для Таганрога, а не вклад в культуру нашего города. Как художник он ноль. То что он делает это отвратительные копии других авторов. Не хочу дальше анализировать ....... Интересно кто сочинил, что он сделал вклад в культуру города??».

Также по мнению Ширяева, волонтеры неправильно сажают розы у памятника Чехову, о чем он тоже пожелал рассказать пользователям социальных сетей под новостью о награждении Тимченко. Другая депутат Городской Думы Лариса Овсиенко стала высказывать возмущение, что решение о награждении глава Таганрога приняла самостоятельно, без совещания с другими депутатами.

Отметим, грамота от Городской Думы - пока единственная награда и признание уличного художника со стороны городских властей. При этом каждый раз, когда "Блокнот Таганрог" публикует новость о новой картине Антона, сотни комментариев со словами восхищения сыпятся от подписчиков в социальных сетях. Таганрожцы благодарны стрит-арт художнику и призывают украшать город дальше. 

"Блокнот Таганрог" поздравляет Антона Тимченко с награждением и желаем стойко идти к своим целям, верить в своей дело, а рядом пусть всегда будут вдохновение и позитив!

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Вслед за Дудем» - таганрожцы изуродовали стрит-арт портрет Виктора Цоя в Богудонии. Портрет известного музыканта Виктора Цоя, которого нарисовал стрит-арт художник Антон Тимченко, изуродовали вандалы.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Антон ТимченкоОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Поздравление
2
0
t1