Таганрог Пятница, 02 декабря
Общество, 16.11.2022 16:00

ООО «Эпсилон» уже несколько месяцев не платит строителям деньги за ремонт поликлиники Таганрога

Уже более 3 месяцев строители, которые делали ремонт в поликлинике Таганрога по ул. Пальмиро Тольятти, 14, не могут добиться своих зарплат от ООО «Эпсилон».

Именно эта компания выиграла конкурс на госзакупках и наняла бригаду, чтобы они выполнили работы по внутренней отделке кабинетов.



Не оформив трудовой договор, сотрудник компании Алексей Потоян пообещал ребятам оплату в 165 тысяч. 

Были сделаны переводы в 40 и 42 тысячи ( 2 тыс.  из которых доставка стройматериалов)



 Ещё 40 тысяч выдали на руки наличными.  В процессе работы появились дополнительные работы и издержки, но в «Эпсилон» обещали всё оплатить ( У редакции есть аудиосообщения это подтверждающие). 

Когда же 10 августа ремонтные работы были завершены, началось у строителей «выпрашивание» своих денег. Представители компании – Алексей Потоян и Екатерина Щитовая обещали, что деньги «вот-вот получат» от заказчика и ребятам они будут перечислены. 






При этом прошлые заявления Потояна, что дополнительная работа будет сошли на нет. Сумму в 55 тысяч, отказывались оплатить. 30 тысяч за дополнительную работу – на этой сумме был достигнут компромисс. Таким образом, общая сумма задолженности перед бригадой из 4 строителей составляет 75 тысяч. 

Но ничего не происходило, деньги не приходили. Не выдержав, одна из супругов строителей обратилась к главврачу поликлиники № 2 , где делали ремонт Юрию Иванову. По словам женщины, главвач сообщил, что подрядная организация делает неправильно оформленные документы, поэтому деньги не могут быть перечислены.

16 ноября «Блокнот Таганрог» также обратился к Иванову. По его словам, деньги были перечислены подрядчику. Никаких долговых обязательств у поликлиники нет перед «Эпсилон». Из 3 отремонтированных кабинетов были претензии к 1, который переделали. 

Пострадавшие строители хотят написать жалобы в Трудовую инспекцию и прокуратуру.

Редакция «Блокнот Таганрог» готова огласить позицию директора компании ООО «Эпсилон» Владыкина Евгения Владимировича.



Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что хотела устроиться на работу: в Таганроге появился новый вид мошенничества. Пресс-службу ГУ МВД по городу Таганрогу сообщает: в Ростовской области, в том числе и в Таганроге, мошенники обманывают местных жителей под предлогом трудоустройства на удаленную работу.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюзарплатаОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
t1