Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 17.09.2022 11:00

Сколько денег потратили на строительство двух детских садов в Таганроге?

В марте 2020 года были заключены госконтракты на строительство двух детских садов в Таганроге – по ул. Адмирала Крюйса, 25 и Мариупольскому шоссе, 31/7.

Их длительность – 15 месяцев. То есть сдать их должны были к лету 2022 года, но на данный момент сроки строительства продлили до декабря 2022 года. Как сообщил замглавы администрации по вопросам архитектуры и строительства Евгений Яковенко, связано это с удорожанием строительства.

312 млн потратили на строительство детского сада по ул. Адмирала Крюйса, ещё 160 млн потратят на завершение строительства в этом году. На данный момент строительная готовность около 85 %. 50 рабочих трудятся там 6 дней в неделю.

На строительство детского сада по Мариупольскому шоссе потратили 342 млн, на завершение в этом году уйдёт ещё 228 млн. Строительная готовность 83 %. На объекте работают 45-50 человек 6 дней в неделю. В октябре -ноябре планируют сделать закупку оборудования, а в декабре сдать сад.

Отметим, ещё 17 марта прошлого года строительство двух детских садиков в Таганроге проверили представители прокуратуры совместно с администрацией. Как оказалось, степень готовности объектов составляет от 28 до 32 %. В связи с этим с целью недопущения нарушений федерального законодательства заместителем прокурора Нечепуренко объявлены предостережения в адрес ООО «СК «Мегаполис» и АО «СМУ-Донаэродорстрой».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 47 млн направили на оснащение двух детских садов Таганрога. 47 млн из бюджета Ростовской области выделят на оснащение двух строящихся садов Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: строительствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детский сад
2
0
t1