Общество, 12.11.2021 11:00

Обжалован приговор Владиславу Шульге по делу об отравлении таллием

Защита обжаловала приговор инженеру Шульге по делу о массовом отравлении таллием на заводе Г.М. Бериева.

Суд признал его виновным в деле об отравлении таллием 34 коллег. Сразу после вердикта он заявил, что обжалует приговор. Известно, что процедура эта не быстрая и займет не один месяц.

Жалоба на решение суда, приговорившего Владислава Шульгу к восьми годам колонии, была подана 10 ноября в Таганрогский городской суд.

Мы уже сообщали, что в суд на оглашение приговора сами потерпевшие по делу об отравлении не пришли. Присутствовали лишь сам инженер-конструктор, его мама, адвокат и СМИ.

Напомним, по версии следствия, мужчина на почве личных неприязненных отношений с несколькими руководящими сотрудниками организации в 2017 году неоднократно добавлял раствор с содержанием химического элемента таллия в бутылки с питьевой водой, при употреблении которой получили отравление несколько сотрудников бюро.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что в Таганроге вынесли приговор известному отравителю таллием. Полный судебный зал журналистов, шестичасовое чтение приговора – в Таганрогском суде сегодня огласили вердикт по делу об отравлении таллием 34 рабочих ТАНТК им. Бериева.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судСобытия: Отравление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1