Таганрог Суббота, 23 октября
Происшествия, 14.10.2021 16:20

Самолёты обкрадывают, люди травятся: новые подробности в деле Владислава Шульги снова бросили тень на завод им. Бериева

Как только не пытались власти снять клеймо с авиазавода после двух резонансных дел о самолёте Судного дня и массовом отравлении таллием. Но показательное видео с рабочими на прямой линии губернатора, очередной приезд на предприятие главы Совфеда Валентины Матвиенко не возымели должного эффекта. Таганрожцы скептически относятся к новостям о ходе расследований по громким делам и обещаниям усилить производство техники. 

Вчера стало известно, что во время прений в Таганрогском горсуде обвинение запросило восемь лет колонии общего режима для Владислава Шульги — инженера, обвиняемого по делу об отравлении таллием сотрудников ТАНТК имени Бериева. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Таганрогского городского суда, в котором рассматривается уголовное дело.

Массовое отравление персонала, в результате которого пострадали 34 человека, всколыхнуло общественность в 2017 году. У всех в крови был обнаружен таллий. По версии следствия, трудовой конфликт на предприятии разгорелся до преступления. Фигурант дела, по мнению обвинителей, подсыпал отравляющее вещество в кулер с водой для сотрудников.

«Психологическим шоком» от давления правоохранительных органов назвал свои действия обвиняемый, который сначала сознался в содеянном. О возможном давлении на инженера сообщил его адвокат Александр Попков. Дело в том, что до задержания Шульга отбывал административный арест по делу о мелком хулиганстве.

«У оперативников была уйма времени любыми способами "убедить" человека признаться в любом преступлении», — говорил защитник, отмечая, что инженер явился с повинной за сутки до окончания административного ареста.

Мелкое хулиганство перед громким обвинением предъявили и Жоре Хачунцу, фигуранту дела по факту многомиллионной кражи деталей из самолёта Судного дня.  

О том, что на заводе царит непростая атмосфера свидетельствует не один факт. Заводчане создали группы в ВКонтакте, где выражают свои претензии к руководству.

"Когда же закончится этот бардак?!, - пишет один из пользователей группы. - Всё больше мне кажется, что завод наш только для белоручек: сынков начальства да примазанных менеджеров с гуманитарным полуобразованием..."

"Лишних людей среди белоручек конторских слишком много, - сообщает ещё один подписчик. - И все стабильно получают оклады независимо от производства".

"Понатаскали друзей, кумов, сватов которые сидят свои часы и зарабатывают, - ещё один отзыв о кадровой политике на предприятии. - А те, кто реально работает из-за этого сидят на копейках. Пусть сокращают, может, хоть чуть штат почистится..."

"Разговоры о заказах из США, Вьетнама, Турции, Испании и т.д. идут уже 10 лет, а воз и ныне там!", - комментирует пост подписчик по поводу обещаний властей усилить производство самолётов. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что директор института стал директором ТАНТК им. Г.М. Бериева. Всего 10 месяцев проработал управляющим директором ТАНТК им. Бериева Михаил Тихонов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судСобытия: Отравление
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1