Политика, 23.04.2020 10:00

Новые меры поддержки в помощь предпринимателям Таганрога

Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес законопроект в законодательное собрание Ростовской области о новом пакете мер поддержки донского бизнеса. 

Кого он коснется из бизнесменов, пояснила министр финансов региона Лилия Федотова.

-для собственников торговых центров, сдающих имущество в аренду установить ставку налога на имущество организаций пониженную в 2 раза;

-предприятия, которые производят тепличную плодоовощную продукцию, тоже снижается налоговая ставка 1,1 процентов;

- ставка 1,1 процентов распространяется и на владельцев гостиничного комплекса;

-упрощенная система налогообложение для наиболее пострадавших отраслей, а именно для тех, кто использует такой объект налогообложения выручка от реализации –предлагается установить ставку налога в размере 1 процента;

-по патентной системе налогообложения предусмотрено также снижение ставки потенциального возможного получения дохода.

Такие меры рассмотрят депутаты законодательного собрания Ростовской области в самое короткое время. И эти меры поддержки будут действовать весь год до 31 декабря 2020.

Министр финансов Ростовской области Лилия Федотова отметила, что все льготы и меры поддержки, которые были приняты ранее до ограничительных мер в полном объеме доступны для предпринимателей.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что таганрогские организации могут получить финансовую поддержку, если зарегистрируются на портале «Работа в России».В ходе интерактивного брифинга на самые актуальные вопросы ответил начальник Управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
льготыОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Предприниматели
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1