Экономика, 21.04.2020 15:00

Центральный рынок Таганрога будет работать, контроль ужесточат

Вчера, 20 апреля, было принято решение о работе рынков  Таганрога

Пару дней назад "Блокнот" сообщил о том, власти города намерены провести совещание, где будет рассмотрен вопрос о работе рынков города
 Понятно, что особое беспокойство властей вызывает Центральный рынок, так как он  самый посещаемый жителями и на нем трудится много торговцев.

После того, как "Блокнот" высказал свое мнение по данной проблеме, разгорелись жаркие споры: одни читатели, которые понимают опасности поджидающие жителей, да и самих продавцов на рынке, были "за" закрытие рынка, другие, именовали себя любителями рыночного мяса и молочки, они  взахлеб протестовали" против" закрытия рынка, третьи предпочли обвинить "Блокнот" в получении мзды и заказухе.

  Приведем для иллюстрации некоторые из них, что были написаны в соцсетях, на сайте и пришли к нам на почту:

Брюзга:
Ну а кто тогда, если и вы не будете поднимать наболевшие темы? А наш центральный рынок - это какой-то пережиток прошлого, такая антисанитария, просто диву даёшься, а что вообще тогда делает Роспотребнадзор, чем занимается, если такое в центре города творится?

Валерий Леонтьев
Каждые выходные хожу на центральный рынок, покупаю свежие продукты молоко, творог, мясо, рыба, копчености, крупы, фрукты овощи, здесь же большой выбор хоз. товаров. Ни каких претензий к качеству. Можно пробовать, торговаться. Центральный рынок это одна из достопримечательностей города. Без центрального рынка Таганрог это не город. Центральные рынки есть и в Ростове на Дону и в Ялте и во всех других городах и наш не хуже. Рынок это место сбыта продукции в первую очередь наших местных производителей, (зайдите в сетевой магазин, кроме подсолнечного масла и хлеба ни одного товара, произведенного в Ростовской области не найдешь), его нужно расширять, чтобы любой дачник мог продать выращенные свежие овощи и фрукты по доступной цене. Если рынок закрыть, то все продавцы хлынут на улицы города и тогда не только по Гоголевскому и Москатова (где ситуация со стихийной торговлей сложная), будут проблемы по всему городу. На рынке есть целый штат санврачей, ветврачей, они и должны контролировать обстановку на рынке, с них и спрос. А вообще, санитарные нормы только предлог, похоже, толстосумы уже приняли решение и их останавливает только большое количество торгующих и опасность социального волнения.
Радио
Вы же прекрасно понимаете, что есть неустранимые замечания. Скопище народа на близкой дистанции на рынке было испокон веков. Скопище народа и в Магнитах и Пятёрочках, и их не закрыли. Как это понимать? Коррупция?? Двойные стандарты которыми страна давно изобилует? Устранять нужно, но только устранимые замечания. Обеспечить людей масками, респираторами, а не придумывать неустранимые никогда замечания.

Вася:
С кем вы спорите, таганрожцы? Она же журналистка, вторая вечная профессия. Оплатили заказ - написала статью. А что, она как все. Все так делают. Посмотрите фильм "Бегущий человек".
Я:
Если на рынке антисанитария - зачем ходите туда? А если не ходите - откуда знаете, что там антисанитария? Или у вас есть свой интерес в этом деле?

И много разных других отзывов, которые все-таки разумные и с интересными предложениями как обустроить торговлю на рынке, чтоб никто не пострадал.

 Конечно, обидно, когда  "Блокнот" подозревают в неблаговидных поступках, но что делать, у нас плюрализм мнений, поэтому должны выслушать и "комплименты" в свой адрес.

Высказываний было очень много, оно и понятно, на рынке много людей работает, еще больше людей покупает и вести закрытии этого предприятия  вызывают всегда общественный резонанс. 

Вчера состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, где рассмотрели вопрос о работе рынков.Жаль, что администрацией не была организована видеозапись по столь животрепещущему вопросу. Из доступной информации известно, что создана группа проверяющих, которая будет контролировать работу рынков, и что руководители рынков пообещали, в частности Центрального, они  наведут порядок и примут все меры к тому чтобы не допускать  нарушения правил санитарии и торговли.

Посмотрим, как это будет осуществлено на самом деле, ведь обещания  давались не единожды, а воз и ныне там.

Л. Садовникова

Ранее мы сообщили, что военнослужащие ЮВО провели санитарную обработку Таганрогского авиазавода.Специальную обработку производственных помещений ТАНТК им. Бериева произвели подразделениярадиационной, химической и биологической (РХБ) защиты 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ТорговляМеста: Центральный рынок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1