Таганрог Четверг, 23 сентября
Общество, 16.05.2021 14:00

Несмотря на разруху и плесень, идёт ремонт в сгоревшем доме на ул. Б. Бульварной

Огонь – страшная стихия, способная не только нанести вред жизни и здоровью человека, но и его имуществу. "Блокнот-Таганрог" неоднократно рассказывал о судьбе дома по ул. Б. Бульварной, № 9/3, который пострадал от пожара в январе нынешнего года.

cc8b0bbc-5bac-47dd-83b2-137b145a0f60.jpg
 
29 апреля был заключен муниципальный контракт на выполнение аварийно-восстановительных работ на объекте. Подрядчик планирует завершить их за 84 дня. Проконтролировать, как обстоят дела в многострадальном доме и встретиться с жильцами, приехал глава администрации Таганрога. 

На данный момент, как сообщает городская администрация, проведён демонтаж  остатков поврежденных конструкций кровли, выровнены стены по периметру здания, идёт монтаж новой стропильной системы.

А что же будет с квартирами собственников, которые и так еле сводят концы с концами? Об этом в отчётах местных властей пока ни слова. 
WhatsApp-Image-2021_03_28-at-13.09.31.jpeg

Другая боль жильцов - распространившаяся плесень. Дом месяцами стоял в самую непогоду. В ответ на жалобы погорельцев принято решение получить заключение и рекомендации Роспотребнадзора о возможностях и методах удаления грибка.

Напомним, в январе во время пожара сгорела крыша и квартиры на втором этаже, всего пострадали 36 жилых помещений. 86 жителей Таганрога остались без крыши над головой.

В феврале на заседании Городской Думы депутаты сослались на то, что нет законодательно утвержденного механизма прямого предоставления жилья собственникам сгоревших квартир. Возможно только временное выделение жилья из муниципального маневренного фонда. С одной значимой оговоркой: при его наличии. Внушительную компенсацию граждане могут получить лишь в случае страхования жилья и имущества. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что в сгоревшем доме на Б. Бульварной Таганрога отключены коммуникации, но счета приходят. Всё в более удручающее состояние приходит сгоревший дом по ул. Б. Бульварной, 9/3.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: РемонтСобытия: Пожар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое