Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 14.08.2020 14:00

Глава администрации Таганрога рассказал, как помогут многодетной семье погорельцев, о которой рассказывал «Блокнот»

12 августа «Блокнот Таганрог» рассказывал о многодетной семье, которая потеряла все при пожаре в ДНТ «Звездочка 21».

Напомним, дом таганрожцев полностью сгорел, они остались без документов и всех вещей . В сгоревшем доме жила таганроженка с тремя детьми 6, 9 и 17 лет и пожилым отцом.

Как администрация Таганрога планирует помочь семье, рассказал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

«После публикации «Блокнот Таганрог» представители Управления социальной защиты населения сразу же встретились с Юлией. Женщине предложили оздоровительные путевки для детей до начала учебного года. В ближайшие дни будет проведено обследование жилья, будет решаться вопрос о возможном восстановлении дома. В ускоренном порядке будет оказана помощь в восстановлении документов. После этого будет оформлена единовременная материальная помощь по 50 тысяч из городского и областного бюджета. У Таганрога нет свободного маневренного жилья, но в течение полугода семье будет выделяться по 10 тысяч на съем жилья».

Мы созвонились с Юлией и она подтвердила, что встретилась с представителями администрации и они обещали пообещали ей помощь. Завтра горожанка должна получить паспорт.  Женщина извинилась перед теми, кому не могла ответить на звонки. Уж много у нее было хлопот после случившегося. Звонки на телефон женщины шли непрерывно, каждые несколько минут. Женщине сообщили соседи, что на место пожара приезжал бывший депутат, предприниматель Владимир Стаховский и осматривал территорию. Напомним, в феврале прошлого года Стаховский финансового помогал другой семье погорельцев оказавшихся в похожей ситуации. Предполагаем, что и в этот раз он не останется в стороне от горя, что случилось в этой  семье. 

В воскресенье, с 9 часов утра, председатель ДНТ «Звездочка 21» организует разбор завалов, которые остались от дома Юлии. Желающие поучаствовать, могут также приезжать на подмогу в 09.00 в ДНТ.

 Юлия выражает сердечную благодарность всем, кто отозвался на клик «Блокнота» и оказал ее семье финансовую и гуманитарную помощь. Для таганроженки стало неожиданностью, что в нашем городе столько добрых и неравнодушных людей. В данный момент в вещах она не нуждается.

 "Низкий поклон всем, кто протянул руку помощи,- попросила передать Юлия неравнодушным людям.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что чудом таганроженка спасла детей, но весь ее дом и документы сгорели. О чудовищном ЧП в нашем городе стало известно редакции «Блокнот Таганрог».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: материальная помощьСобытия: Пожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое