Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 29.03.2021 13:40

В сгоревшем доме на Б. Бульварной Таганрога отключены коммуникации, но счета приходят

Всё в более удручающее состояние приходит сгоревший дом по ул. Б. Бульварной, 9/3.

В «Блокнот» обратилась жительница одной из квартир в сгоревшем доме, чтобы рассказать как теперь они вынуждены жить.

«13 января администрацией была проведена экспертиза. После чего было принято решение восстановить дом. Прошло уже 2 месяца и погодные условия ухудшили состояние дома – он находился под водой стал рушится первый этаж. Вот в каком состоянии находится наш дом... На время проведения экспертизы всего этого не было.

WhatsApp Image 2021-03-28 at 13.09.31.jpeg

Мы жильцы дома считаем, что экспертиза проведена не объективна. Обещали выплаты, люди стояли 5 часа на холоде, для того чтобы комиссия могла оценить ущерб. После чего выплатили всего 16 людям, а это всего 7 квартир. Остальные получили по пять тысяч. Как составлялся список на выплаты не понятно... Ведь люди с детьми остались без помощи, а те кто успел спасти все вещи, получи выплаты в размере 50 и 100 тыс. А остальные не люди!?

Люди которые решили снимать жилье ещё ни одного раза не получили компенсацию за оплату квартиры. Обещали начислять с января, а по итогу людям не вернут этих денег. Оплата за коммунальные услуги так и начисляются - за отопление и капитальный ремонт, хотя все отключено. За что людям платить деньги!?

WhatsApp Image 2021-03-28 at 13.09.35.jpeg

Никакой помощи нет. Одно вранье со стороны нашей администрации. По их словам восстанавливать они будут только крышу и вход в подъезд, а квартиры собственники будут восстанавливать за свой счёт. За какой счёт, если мы и так пострадали.... Сводим концы с концами. Я очень вас прошу помочь, опубликовать нашу проблему, придать огласке. Для того чтобы люди знали, что попав в такую ситуацию мы на самом дели никому не нужны», - пишет горожанка.

Напомним, в феврале на заседании Городской Думы обсуждали вопрос сгоревшего дома на Б. Бульварной. Тогда депутаты отметили, что нет законодательно утвержденного механизма прямого предоставления жилья собственникам сгоревших квартир. Возможно только временное выделение жилья из муниципального маневренного фонда (при его наличии), поэтому каждому стоило бы задуматься о страховании жилья и имущества. Ведь только в этом случае можно получить внушительную компенсацию.

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что сгоревший в Таганроге дом на Б.Бульварной восстановят. Сгоревший месяц назад дом по адресу ул. Большая Бульварная, 9/3 возможно восстановить. С такой информацией выступил глава администрации Андрей Лисицкий на недавнем заседании Городской Думы Таганрога.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
События: обращение в редакциюСобытия: ПожарОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое