Таганрог Понедельник, 05 декабря
Политика, 21.05.2022 11:00

Не зря мели рощу Дубки в дождь – туда поехал вице-спикер Совета Федерации Яцкин

Вы заметили накануне 20 мая активные работы по уборке города, а утром большое количество полиции и ГИБДД? Всё потому, что в Таганрог снова приезжал ревизор – первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Яцкин.

Как сообщал блогер Максим Алипатов, 19 мая под проливным дождем убирали рощу Дубки от грязи и мусора.


Роща Дубки – стала одним из главных мест, интересующих Яцкина.

Как сообщается на сайте Совета Федерации, «Яцкин отметил, что в настоящее время мастер-план готов, начинаются работы. Принято решение определить этапность и приоритетность работ с целью минимизации неудобств для граждан».


Что весьма странно, ведь работы в роще уже ведутся не первый месяц, а что это за мастер-план , с которым не ознакомили общественность, не понятно.


Традиционно чиновник осмотрел обновление трамвайной системы, которое обещают завершить в сентябре, обсудил строительство новой БСМП, ремонт освещения в «Военном городке» и борьбу с амброзией.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, за несколько месяцев в Таганроге из 45 км трамвайных путей работа выполнена на участке протяженностью 27 км. Более 20 вагонов подвижного состава уже находятся в таганрогском депо. Также проложено почти 10 км магистрально-кабельных линий под землей в рамках программы "Чистое небо".

При этом в Таганрог, судя по всему, Яцкин приехал не по своей воли, а по наказу «опекуна» Таганрога – Валентины Матвиенко.

«До этого заседания рабочей группы были проведены в Москве и Ростове-на-Дону. Сейчас по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко мероприятие проводится в Таганроге», — сказал сенатор.

В рабочую группу помимо Яцкина вошли еще ряд чиновников - председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Евгений Савченко и другие, которые присутствовали в ряжеме видеосвязи из Москвы. 


Другие же , как вице-губернатор Александр Скрябин, глава Администрации Михаил Солоницин, заместитель министра транспорта Дмитрий Беликов находились непостредственно рядом с Яцкиным. 


Отметим, что Яцкин бывает в Таганроге почти каждый месяц. Так в апреле он приезжал, чтобы покататься на трамвае и высадить деревья. До этого приезжал в марте, чтобы осмотреть обновление трамвайного движения.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге идёт реконструкция в роще Дубки. Масштабные работы по реконструкции можно сейчас наблюдать на центральной аллее рощи Дубки.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ДубкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: БСМП
0
1
t1