Таганрог Воскресенье, 25 сентября
Общество, 23.04.2022 14:00

В Таганроге идёт реконструкция в роще Дубки

Масштабные работы по реконструкции можно сейчас наблюдать на центральной аллее рощи Дубки.

Напомним, ранее там появилось асфальтное покрытие, детская площадка, лавочки и урны, сделали лестницу, по которой спускаются от улицы Лазо. Также там возник съезд для колясок.

Сейчас обновляют другую лестницу – по которой спускаются от улицы Дзержинского. 

дубки-4.jpg

По словам строителей, планируют убрать камыш, который мешает обзору. 

дубки-13.jpg
Также появятся пешеходные дорожки в разные направления. 

дубки-16.jpg

Примечательно, что на территории памятника природы регионального значения, которым является роща Дубки нет паспорта объекта, который бы рассказывал, кто проводит работы. Всю информацию пришлось выпытывать непосредственно у самих строителей. 

дубки-24.jpg

Также по официальным данным, рабочие МУП «Управление «Водоканал» в настоящее время ведут работы по локализации и ликвидации подпоров на участках городского канализационного коллектора диаметром 1000 мм, проложенного в жилом микрорайоне «Дубки». В частности, на улице П. Тольятти, 20/5, где разрушились железобетонные трубы из-за превышения нормативного срока эксплуатации. В границах аварийных участков сейчас введен режим ЧС. Проведение восстановительных работ позволит исключить подпоры, аварийные ситуации и предотвратить возможный выход сточных вод с неприятным запахом на поверхность.

Фото - Ксении Кудриной

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Блокнот Таганрог» увидел в каком состоянии находится малая река Большая Черепаха. 16 апреля «Блокнот Таганрог» публиковал статью «Мусор и вонь – во что превратилась малая река Большая Черепаха.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Фоторепортаж Таганрог  
Места: ДубкифоторепортажОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
t1