Таганрог Среда, 15 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 08.05.2020 14:00

«Это не чудо Господне и не наказание. Это просто другая болезнь», - главврач БСМП Таганрога Дмитрий Сафонов о коронавирусе

7 мая главврач БСМП Таганрога Дмитрий Сафонов принял участие в встрече руководителей COVID-госпиталей.

Помимо Сафонова в встрече, которую транслировал канал «Дон-ТР»,  участвовали Дмитрий Седякин, главврач ЦГБ и Вячеслав Коробко, руководитель Ростовской областной клинической больницы.

Они делились своим опытом и мнением о коронавирусе.

«Это не чудо Господне и не наказание Господне. Просто другая болезнь, с другой симптоматикой и особенностями лечения. Ее нельзя сравнивать с вирусной пневмонией. Инфекция пришла в нашу популяцию и некуда не исчезнет, пока не будет иммунной прослойки. И это не 3 месяца», - рассказал Сафонов.

Он ответил на вопрос ведущей эфира, который часто задают друг другу скептики в социальных сетях « У тебя есть родственники, друзья кто заболел?»

- Да, я знаю человек 50 лично. Кто не верит – «Welcome», готовы завести на пару недель, но все зависит от иммунитета.

Также Сафонов рассказал об условиях, в которых приходится работать медикам и младшему медицинскому персоналу:

- По 8-12 часов они ходят в защитном костюме, в котором тяжело дышать, жарко, плохое обозрение. Без сплитов, это запрещается. Они должны в нем осуществлять все свои действия от выноса утки до обследования больных.

По мнению Сафонова, российское здравоохранение находится на достойном уровне и если люди будут соблюдать эпидемиологический режим, то медики смогут оказать помощь больным, которые одномоментно поступят в медицинский центр.


Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм канале  https://t.me/bloknot_taganrog 

Д. Проскурено

Ранее мы сообщали, что у двух медиков выявили в Таганроге коронавирус.У двух врачей в Таганроге на днях был подтвержден коронавирус.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

  Тема: Коронавирус в Таганроге  
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: БСМП
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое