Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 31.01.2021 17:00

На Октябрьской площади вновь собрались люди

Алексея Навального арестовали 17 января во время его возвращения в России в аэропорту Шереметьево, именно это вызвало волну протестов и митингов по всей территории страны. Исключением не стал и наш тихий Таганрог. 23 января на Октябрьской площади состоялся митинг в поддержку арестованного Алексея Навального. Повторный митинг должен был проходить сегодня, 31 января.

Пикет начался в 11 часов утра, но за полчаса до этого всю Октябрьской площадь оцепили – поставили железные ограждения для удержания и пускали людей на территорию только в маске и уточняя, с какой целью житель города решил посетить площадь. Также присутствовали и представители Администрации, контролирующие законность проходящего пикета.

митинг-1-15.jpg

В поддержку Алексея Навального в этот раз людей пришло меньше. Площадь с плакатами и советскими флагами по большей части занял пикет в поддержку также арестованного Николая Платошкина – лидера движения «За новый социализм».

В 11 утра на площади появились всего 6 человек, поддерживающие Алексея Навального, но к ним сразу же подошли сотрудники полиции. Выяснилось, что они нарушили правила пикета – согласованная территория пикета начиналась от жёлтой линии перед памятником Владимиру Ленина. Всех пришедших поддержать оппозиционера задержали и увезли.

митинг-1-12.jpg

Позже на площади появились другие молодые люди, желающие поддержать арестованного Алексея Навального. С собой они взяли маски и антисептические средства для всех, кто также решил посетить пикет, но из-за ошибки на плакате (сегодняшнее событие они назвали митингом) привлекли внимание правоохранительных органов и представителей Администрации. Молодые люди пытались избежать конфликта, но плакаты всё же изъяли.

Мы решили задать им пару вопросов о том, что именно их толкнуло на площадь сегодня. Молодые люди назвали одной из причин – отсутствие свободы слова. Девушка, присутствующая среди них, рассказала, что выступает за сексуальное просвещение, ведь это понизит уровень абортов в стране. «Уж лучше заниматься контрацепцией» - заявила она. Также среди причин, почему она вышла на площадь стало отсутствие в России справедливого суда.

Появились на площади и те, кто не поддерживает политику Алексея Навального, но против его ареста. Девушка, пришедшая на пикет в одиночестве, поделилась с нами, что не поддерживает политику оппозиционера, но считает его арест не законным.

Пикет испортил периодически возникают дождь. Проводить его планировалось в течение двух часов (с 11 часов утра до часа дня), но собирать свои вещи пришедшие начали уже в районе двенадцати дня. А в половину первого площадь была уже пуста, если не брать в счёт полицейских, продолживших контролировать обстановку.

Елизавета Рябова

Фоторепортёр - Ксения Кудрина

Ранее мы сообщали, как прошел в Таганроге митинг в поддержку Алексея Навального. 23 января в Таганроге, так же  как и во многих других городах России, прошел митинг в поддержку арестованного Алексея Навального.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Фоторепортаж Таганрог  
События: пикетОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Алексей Навальный
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое