Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 09.05.2021 14:00

«Мой герой»: юный таганрожец о судьбе прапрадеда, который дошёл до Берлина

"Мы берём с собой фотографии тех, кто воевал. Так мы показываем, что помним их подвиг. И они всегда будут жить в нашей памяти. Поэтому наш полк называется бессмертным. Мой папа тоже будет маршировать. Только на параде, потому что он – военный", - такими были первые впечатления таганрожца Вячеслава Мишина об участии в акции "Бессмертный полк".

Сегодня шествие "Бессмертного полка", как и в прошлом году, из-за пандемии проходит онлайн. Но люди продолжают делиться историями о своих предках, которые приближали Великую Победу.


Вячеслав рассказал, что в его семье много военных: прадед Федор Власенко был пограничником на Дальнем Востоке. Дедушка и отец служат в Ракетных войсках. Бережно хранят в их семье память об участниках Великой Отечественной войны.

"Мой прапрадед Яков Колмогоров - моя гордость, - делится впечатлениями юноша. - Он дошёл до самого Берлина, как и другой прапрадед Николай Кузьмичёв. Николай даже соврал, что он на год старше, чтобы, как отец и старший брат, пойти воевать. Жаль, что его папа погиб. Но оба брата и все остальные наши родные выжили. Прапрадедушка Яша дожил до старости. И запомнился своим оптимизмом по жизни, добрым отношением к людям. Папа говорит, что он был похож на писателя Льва Толстого. И дело не только во внешности. Был он очень мудрым человеком. Много читал и любил рассказывать сказки своим внукам".

"Есть у нас и Герой Советского Союза Валентин Чаленко, - рассказал Вячеслав. - Он боролся с фашистами на Юго-Западном фронте, освобождал Украину. А прапрадед Евгений Кузьмичёв сражался за Донбасс, на Саур-Могиле. Но в 21 веке там снова гибнут люди. И даже дети... Это печально. Хочется пожелать всем людям на земле мирного неба, радости и улыбок. Мы гордимся нашими предками и нашей историей".

Юлия Мишина

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что никто не забыт, ничто не забыто?»: могила Героя Советского Союза заброшена и поросла травой. Субботник на Пушкинской набережной, убора в роще «Дубки», субботник в береговой зоне Богудонии. Отчитывались чиновники о проделанной работе и в прессе и на своих официальных сайтах.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: 9 маяСобытия: День Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое