Таганрог Четверг, 06 октября
Экономика, 18.03.2022 18:00

Министр промышленности и энергетики РО Андрей Савельев посетил предприятия Таганрога

Предприятия оборонно-промышленного комплекса готовы к работе в условиях введения санкций. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев во время рабочей поездки в Таганрог.

29c553470c8e5cb9ab710546bc09bd84.jpg

Глава регионального Минпромэнерго в ходе рабочей поездки на предприятия города встретился с директорами заводов оборонно-промышленного комплекса. Обсуждались вопросы текущей загрузки производств, обеспечения квалифицированными кадрами, перспективы развития.

Наши предприятия обеспечены заказами, и работа не только не останавливается, но и набирает обороты, — отметил Андрей Савельев. — В настоящее время многие готовы расширить штат сотрудников, а это говорит о стабильности производства.

Также Андрей Савельев отметил, что для таких предприятий на Дону продолжают действовать как региональные, так и федеральные меры поддержки.

Всего в Ростовской области сейчас работает 20 предприятий ОПК. Накануне уже объявил прием сотрудников старейший таганрогский завод «Прибой», производящий гидроакустические комплексы для ВМФ России.

Основное направление деятельности оборонно-промышленных предприятий региона связано с самолето- и вертолетостроением, а также созданием радиолокационных станций и систем управления вооружением.

Подготовкой квалифицированных кадров для оборонной промышленности в регионе выступает Южный федеральный университет, в частности, Институт радиотехнических систем и управления ЮФУ в Таганроге, где на базе соответствующих кафедр и подготавливают необходимых специалистов. 

К слову, летом начнется ежегодный набор абитуриентов для подготовки соответствующих кадров как для гражданской, так и для военной промышленности. 


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Явор» обойдётся бюджету Таганрога в 168 тысяч рублей. 28 кленов cорта «Явор» купит администрация Таганрога у предпринимателя Стольнова Андрея Сергеевича.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: министрСобытия: ПромышленностьОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1