Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 03.07.2019 17:00

«Бутафорское Мержаново, контрабандистскую Богудонию и законсервированный Таганрог», посетил путешественник из Липецка

Все больше с каждым днем туристов посещают Таганрог и описывают в соцсетях свои впечатления.

Вот на днях и еще один путешественник из Липецка - Алексей Сапрыкин гостил в городе. До Таганрога побывал Алексей на Баренцевом море, в Карелии, на Соловецких островах, в Вологде, Астрахани и других местах. 

В Таганроге путешественник заехал в Богудонию и в пригород - на маяк в Мержаново.

«Когда трое суток подряд ночуешь в электричках, ты приобретаешь запах пыльного дерматина, сверхспособность «в лежачем положении поджимать ноги так, чтобы было удобно, но никто не цеплял» и неспособность видеть сны, в которых не объявляют станции. А окружающую действительность начинает качать даже за пределами вагона.  В тот день качка действительности достигла пика: абсолютно все события, явления и объекты находились где-то на границе реальности и сюрреальности..

Азовское море в Мержаново с бутафорским маяком на берегу, казалось, было построено исключительно для съёмок сериалов со словесной инверсией в названии. Пейзажи живописны, но возможности купания и флотоводства исключены. 

Q2RHVYFEKsQ.jpg

Рыбацко-контрабандистская Богудония была похожа на частицу творческой вселенной Грина, которую заразили проказой. Дома у самого моря осыпались вместе с подмываемым грунтом. В обвалившихся наполовину комнатах сохранялись останки интерьера. Как будто там продолжали жить люди, которые однажды проигнорировали покупку штор, а после зашли слишком далеко в деле опубличивания своей жизни. Создавалось впечатление, что кто-то аккуратно и методично отрезает от Богудонии куски и кормит ими море. Узкое пространство пляжа должно быть усеяно свежими уловами, жемчугом и восхитительной контрабандой высшего сорта - по Грину. По состоянию на текущий момент прибрежная полоска тщательно засеивается пластиковой тарой, какими-то тряпками и котами разных моделей и размеров. Запах соответствует обстановке - свежий гриновский морской бриз с нотками гниющих рыбы, моллюсков и человеческих помыслов. 

XdXTJ4NunyE.jpg

Сам же Таганрог - это город, в котором законсервировали эпоху. Здесь можно ложкой зачерпывать пространство и вкушать атмосферу середины 00-ых годов 21-го века. Послевкусия будут меняться с удивительной быстротой и контрастностью: раки, светлое пиво, шелковица, домашние пельмени, откровенные беседы, уговоры продать спиртное ночью, радость какая-то совсем без повода, замена сна прогулками и прочие элементы подростковой пацанской романтики. Все-таки, если время в городе остановилось, главное, чтобы оно остановилось в нужный момент. Таганрогу в этом плане повезло, Таганрог - атмосферный заповедник. 

yvzJGvATo9U.jpg

К слову, там ещё можно за 4 сосиски купить собственную армию из собак разных родов войск, которая будет сопровождать тебя повсюду... Мы шли по перрону таганрогского вокзала в 5 часов утра, со всех сторон обволакиваемые нашей армией. Пили что-то не вполне понятное по консистенции, но с подходящей крепостью. Действительность уже не качало. Она разрушилась до основания и выстраивалась заново. Сели в электричку. Стали молчать. Было не совсем понятно: проснулись мы или нет?" - так описал гость Таганрога в соцсети свою поездку.

Подписчики Алексея  прокомментировали, что описание города было очень интересным и захватывающим. 

Ранее мы сообщали, что "Эта история никому не нужна", - гостья Таганрога об архитектуре центра. 19 июня Таганрог посетила радиоведущая, гид и волонтер Анна Пивоварова, и поделилась своим двойственным впечатлением о городе в соцсетях.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: путешественникМеста: Таганрог
0
0