Таганрог Пятница, 16 апреля
Общество, 03.03.2021 16:00

Маска мешает плеваться? Таганрожцы устроили скандал из-за просьбы надеть маску

С агрессией и плевками столкнулась бариста кофейни Таганрога Екатерина, когда попросила посетителей надеть маску.

«2 марта в шестом часу вечера в кофейню на Гоголевском пришла пара - муж и жена. Я усердно просила их надеть маски, так как обслуживание без маски запрещено. Сначала в мою сторону пошли неприятные слова такие как «не умничай и завали рот». В итоге перешли на оскорбления и посылания меня. А женщина подбежала и плюнула мне в лицо. Я хотела бы найти данных людей», - рассказывает девушка.


Напомним, нарушение масочного режима в заведениях торговли является нарушением законодательства и карается крупным штрафом. Так недавно на 100 тысяч рублей был оштрафован магазин «Магнит» по переулку Жлобинскому Ростова. В ходе проверки сотрудниками Роспотребнадзора было обнаружено, что работники использовали маски ненадлежащим образом (верхние дыхательные пути были открыты), а также отсутствовало оборудование для обеззараживания воздуха, отсутствовал график и журнал проведения мероприятий.

Д. Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что в Таганроге пассажиры стали оскорблять водителя такси, когда он попросил их надеть маски. С неадекватным поведением пассажиров столкнулся недавно в Таганроге водитель такси Юрий.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусСобытия: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое