Таганрог Вторник, 28 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 29.01.2021 13:00

«Есть надежда» - Роспотребнадзор сообщил, снимут ли таганрожцы маски в этом году

Каждый из нас уже ждёт того дня, когда маску можно будет не надеть и при этом не бояться штрафа или заразиться, именно поэтому для всех актуален вопрос: «Когда закончится масочный режим?». Роспотребнадзор дал на это ответ.

По их мнению, есть надежда, что масочный режим можно будет отменить уже в этом году. К подобному выводу их подтолкнуло то, что мы уже научились жить с этим вирусом, ко всему сейчас началась активная иммунизация. Для того, чтобы окончательно взять под контроль COVID-19 необходимо вакцинироваться 60% взрослого населения (без учёта уже переболевших).

На данный момент иммунитет к коронавирусной инфекции есть уже у четверти жителей России.

В результате можно сделать вывод, что чем скорее будет вакцинировано необходимый процент населения, тем быстрее завершатся ограничительные меры и масочный режим.

За всё время пандемии коронавирусной инфекцией по информации Управления здравоохранения Таганрога заразились 62 568 человек. За последние сутки в Таганроге заразились ещё 11 человек.

По области за сутки выявили ещё 377 новых случаев заражения.

Заболевшие есть и в ближайших к Таганрогу районах: 9 в Неклиновском и 2 в Матвеево-Курганском.

Лечение в стационарах проходят 2382 человека. В тяжёлом состоянии на инвазивной ИВЛ находятся 32 человека, на неинвазивной ИВЛ – 172 человека.

Скончались за последние сутки ещё 20 человек.

За всё время пандемии в Ростовской области число заразившихся коронавирусной инфекцией 62945 человек, смогли побороть заболевание и выздороветь 52461 человек, скончались 2606 человек.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Ростовской области с 1 февраля ослабят ограничительные меры. Ограничительные меры ослабят, но не исключат совсем.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: ограничительные мерыСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое