Таганрог Пятница, 17 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 06.01.2021 14:00

А нужна ли маска? – почему в Таганроге штрафуют за её отсутствие

Ситуация в стране и, в частности, в городе остаётся сложной, эпидемиологическая обстановка не спокойна, а количество выявляемых случаев в сутки не снижается. Но, несмотря на это, многие не спешат соблюдать введённые ограничения, а также задаются вопросом, на какой основе за отсутствие маски необходимо выплатить штраф.

На территории Ростовской области на данный момент действуют ограничительные меры. Постановление об этом от 05.04.2020 № 272 было подписано ещё в прошлом году, а его действие началось с 25 декабря и закончится вместе с зимними праздниками – всё для того, чтобы во время праздничных выходных снизить вероятность распространения коронавирусной инфекции. 

Ко всему на территории всё также действует и масочный режим. Всеобщий масочный режим, вне зависимости от решения глав регионов, был введён ещё в октябре 2020 года. 

Главный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова подписала новое Постановление №31 от 16.10.2020 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», по которому с 28 октября 2020 года по стране действует масочный режим, за нарушение которого также предусмотрена административная ответственность. 

Жителю Таганрога, отказывающемуся от выполнения требования Постановления, грозит штраф в размере от 1 до 30 тысяч.

Некоторые же задаются вопросом, зачем собственно маска нужна – разве она способна защитить? При этом ссылаясь на то, что масочный режим ввели, а количество случаев заражения не падает. Объяснить это можно тем, что многие масочный режим не соблюдают, поэтому в Таганроге и в области продолжают выявляться новые случаи заражения. 

Коронавирус – заболевание, передающее воздушно-капельным путём, именно поэтому крайне важна защита дыхательных путей с помощью средств индивидуальной защиты. Различные сервисы ни один раз проводили эксперименты, как распыляются капельки влаги при дыхании, разговоре и чихании с маской и без неё. И маска является отличным барьерным видом защиты, снижающим вероятность заражения коронавирусной инфекцией.

Но на сегодняшний день COVID-19 всё также активно распространяется по Ростовской области. По числу заразившихся лидируют Ростов-на-Дону и Таганрог.
За последние сутки заразились ещё 391 человек.

В Таганроге выявили 13 случаев. В ближайшем Неклиновском районе также есть новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, там заразились 7 человек. 

Лечение в стационарах проходят 2782 человека, среди которых 262 человека в тяжелом состоянии находятся под аппаратами ИВЛ. 

Скончались от коронавирусной инфекции за последние сутки ещё 10 человек.

Таким образом за всё время пандемии коронавирусом заразились уже более 50 тысяч человек, выздоровели – 44308 человек, а не смогли справиться с заболеванием и скончались - 2157 человек.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге скончался ветеран спорта по регби Галуза Олег Евгеньевич. В своё время Олег Владимирович внёс огромный вклад в развитие регби в городе. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

масочный режимОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: статистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое