Таганрог Четверг, 21 января
Общество, 09.12.2020 18:00

«Кто считает, что в Таганроге фонтан из натурального гранита, тот такое надгробие и заслужил!»

Чуть больше 5-ти миллионов рублей за гранитную крошку. Фонтан на Октябрьской площади до сих пор является камнем преткновения между представителями общественности и представителями городской власти. Первые резонно спрашивают - куда потратились деньги, вторые – пытаются оправдаться. Вот только пока тщетно.

 В здании городской администрации состоялось заседание постоянной комиссии Городской Думы по безопасности. На повестке дня - обращение по вопросу несоответствия натурального камня гранит (при сметной документации) при строительстве фонтана на Октябрьской площади. Докладчиком выступил директор МКУ «Благоустройство» Александр Куранов.

На бумаге всё выглядит красиво: сооружение малой архитектурной формы, диаметром 6 метров, выполненное из натурального камня гранит. А вот на деле оказывается совсем по-другому. В техническом задании везде указан был материал натуральный гранит и наименование изделия "фонтан Верде Ред", поставщик Art MarbLe. А в итоге, фонтан сделали, как говорится, «из крошек и газет» или если быть точными - из гранитной крошки, причем количество этой крошки от общей массы фонтана, составляет всего 40 процентов.

fontan-2.jpg

Координатор движения «За новый социализм» Виктор Кудряшов, который не первый месяц борется за правду о строительстве фонтана, побывал на заседании Городской Думы и подвёл итоги этой беседы.

«Здравствуйте, меня зовут Виктор Кудряшов. Я сегодня побывал на комиссии. Один из вопросов комиссии постоянной комиссии Городской Думы по безопасности был посвящён фонтану… к сожалению, не хотят признавать зам главы по ЖКХ Михайлов пытается убедить что фонтан сделан из натурального гранита, все сделано в соответствии с нормами и с гостами….Было интересно услышать позицию депутата Овсиенко Ларисы Ивановны, которая тоже убежден что все сделано хорошо фонтан сделан великолепно, она лично опросила около 100 жителей нашего города и все довольны и фонтаном и ремонтом самой Октябрьской площади. Администрация города не хочет ни слышать, ни людей и не хочет понимать, что все имеют право на ошибку, а ошибки надо признавать и исправлять. Можно много рассуждать, но то что фонтан не натуральный написано даже в экспертизе, которая была заказана и получена, но, как сказал Вячеслав Витальевич, мы по-разному с вам читаем …хотя как по-разному можно прочитать если написано что фонтан выполнен из 40% из гранитной крошки а остальное цементная смесь покрашенная. В общем, нам посоветовали обратиться в суд. Придётся обращаться. Все это цирк. Правильно заметил Нанкин, что когда-нибудь мы, к сожалению, столкнёмся с этим и мы будем заказывать или нам будем заказывать надгробие, и мы заказываем из натурально гранита а нам привозят такое подобие, но я думаю что те кто считает что у нас фонтан из натурального гранита вот он такое и заслужил, как бы это лицемерно или плохо не прозвучало, но я считаю, что на добро отвечайте добром, а на зло - справедливостью! Так вот я считаю, что сейчас в нашем городе творится зло! Спасибо!»

Марина Ольховская

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что «Место на кладбище стоит денег, хочешь бесплатно - похороним там, где посадка!»: сколько стоят похороны в Таганроге? Каждый квадратный сантиметр земли на кладбище работает на карман тех, кто этот карман имеет. Я думаю не для кого ни секрет, как в нашем городе работают конторы по оказанию ритуальных услуг.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Места: фонтанОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская Дума
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое