Таганрог Воскресенье, 25 октября
Общество, 01.10.2020 09:10

Отмыли деньги в фонтане Таганрога

5 миллионов и 88 тысяч рублей. Именно в такую сумму, согласно официальным документам, обошёлся городу фонтан на Октябрьской площади.

На бумаге всё выглядит красиво: сооружение малой архитектурной формы, диаметром 6 метров, выполненное из натурального камня гранит. А вот на деле оказывается совсем по-другому.

Заказчик - МКУ "Благоустройство" и подрядчик - компания ООО "Профессионал" о проделанных работах отчитались. В техническом задании везде указан был материал натуральный гранит и наименование изделия "фонтан Верде Ред", поставщик Art MarbLe. А в итоге, фонтан сделали, как говорится, «из крошек и газет» или если быть точными - из гранитной крошки.

Координатор движения «За новый социализм Николая Платошкина» Виктор Кудряшов об этой проблеме знает не понаслышке. Письма в различные инстанции писал не раз, но ни результаты экспертизы, ни доводы прессы пока не убедили тех, кто находится сверху.


Марина Ольховская
Фото и видео: Ксения Кудрина
Ранее мы сообщали, что асфальт на остановке Таганрога залили вместе с лавочками. Сначала провалился асфальт, а теперь и общественная остановка. В редакцию «Блокнот Таганрог» пришла фотография от жителя Таганрога, который не смог пройти мимо такого «арт-объекта». На фото изображена автобусная остановка, которая находится на Поляковском шоссе, напротив стоянки такси. Лавочки этой остановки уже давно вросли в землю. Однако парня, по имени Александр, удивило не только то, что остановка находится в таком ужасном состоянии.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Места: Октябрьская площадьМеста: фонтанОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое